RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

Артемий Лебедев сравнил теракт в Беслане с автоаварией...

12:31, 19 сентября 2019

Гибель детей во время теракта в Беслане так же трагична, как смерть ребенка в ДТП, заявил 18 сентября дизайнер и видеоблогер Артемий Лебедев после критики его слов о "Матерях Беслана". Позиция блогера вызвала неодобрение у пользователей YouTube.

Как писал "Кавказский узел", 3 сентября дизайнер Артемий Лебедев заявил в своем видеоблоге, что такие организации, как "Матери Беслана" и "Голос Беслана", спекулируют на трагедии ради "политических пирогов". Это заявление вызвало возмущение у пользователей YouTube и споры о том, должно ли государство помогать жертвам терактов.

18 сентября Артемий Лебедев в своем видеоблоге на YouTube отреагировал на публикацию в Forbes статьи журналистки "Коммерсанта" Ольги Алленовой "Заслуга Артемия Лебедева и диванных патриотов: почему "Матери Беслана" закрыли счет для пожертвований".

В своей статье Ольга Алленова, автор книги "Форпост. Беслан и его заложники", указала, что "Матери Беслана" закрыли счет в том числе после высказывания Лебедева. "Завершил дело дизайнер Артемий Лебедев, который опубликовал видео, в котором сообщил, что "Матери Беслана" и "Голос Беслана" "множатся", чтобы "привлекать к себе внимание и получать как можно больше политических пирогов"... Учитывая, что не так давно этот товарищ получил в Осетии госзаказ на изготовление туристического логотипа республики, его появление в числе нападающих не удивительно. Думаю, что в каждом регионе работает своя армия ботов, которая выполняет приказы сверху. Но чтобы завершить начатое ботами, нужно известное лицо. Такой вишенкой на торте и стал известный дизайнер", – говорится в материале Алленовой, опубликованном 14 сентября.

"Я, оказывается, теперь виноват в том, что "Матери Беслана" открыли счет, а через неделю его закрыли, потому что я сказал, что нужно похоронить своих детей и жить дальше", – прокомментировал статью Алленовой Артемий Лебедев. Он подчеркнул, что его отношение к деятельности комитета не изменилось. "Я считаю, что это называется "торговать своим горем". Это честное определение того, как я это воспринимаю", – заявил дизайнер.

"Это [теракт в Беслане] ужасная трагедия, но мы не можем жить всю жизнь, питаясь знанием о том, что когда-то где-то была трагедия", – сказал Лебедев на видео.

Он пояснил, что, по его мнению, "не может быть одна трагедия трагичнее другой", сравнив гибель детей при штурме бесланской школы с не менее трагичной, по его словам, смертью ребенка в ДТП. "Это такая же трагедия, и точно так же ужасна. Но почему-то те люди, у которых была трагедия [в Беслане], должны сделать так, чтобы все всю жизнь про эту трагедию вспоминали, а другие – "получите свидетельство о смерти и рожайте следующих". Вот такая получается несогласованность", – озвучил свое мнение Артемий Лебедев.


эту мразь и его слова обсуждать не нужно. нужно просто сделать так, чтобы в Осетии не осталось ни одного следа его пребывания в Осетии. абсолютно не важно сделал ли он хороший или плохой логотип для туристической Осетии, будь он самым выдающимся, но после таких слов в Осетии ничего не должно напоминать о его имени. надеюсь, что не надо объяснять почему. да, потратили большие деньги на работу этого знаменитого мудака, но придется их потерять ради того, чтобы не переступать через свою совесть каждый раз, когда на глаза попадается его айдентика или как это там называется... если местный Комитет по туризму имел смелость и пошел на риск, наняв этого одиозного дизайнера, то теперь было бы логично Комитету публично отвергнуть его работу в связи с унизительными для жителей всей Осетии высказываниями Лебедева о трагедии в Беслане, и провести новый конкурс с участием местных дизайнеров. 

АЦ