14 августа 2006, 12:40

Относительно заявлений представителей минобороны Грузии о проведении мониторинга в Кодорском ущелье в отсутствие российских миротворцев

Вопрос: Насколько правомочно намерение Тбилиси не допустить к мониторингу в Кодорском ущелье российских миротворцев?

Ответ: В подпункте 4 пункта 2 Соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года четко говорится о том, что "в Кодорском ущелье будет организовано регулярное патрулирование миротворческих сил и международных наблюдателей". В этой связи какие-либо заявления о неучастии в мониторинге сложившейся сейчас в Кодори ситуации представителей Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) СНГ не только неуместны, но и противоречат имеющимся договоренностям и практике взаимодействия КСПМ и международных наблюдателей ООН.

Кроме того, уверены, что попытки дальнейшего отстранения миротворцев от участия в поддержании стабильности и безопасности в регионе, к чему, безусловно, относится и патрульно-мониторинговая деятельность, лишь приведут к углублению водораздела между сторонами в конфликте и не будут способствовать нормализации обстановки в зоне конфликта.

9 августа 2006 г.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 14:01

28 сентября 2021, 13:40

  • Аналитики назвали роль главы Дагестана ключевой при выборе спикера парламента

    Решающее значение при выборе спикера Народного собрания Дагестана имеет мнение главы республики даже после серьезного обновления состава парламента, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и политолог. Принцип нацквотирования в республике все еще актуален, а бывший спикер парламента Хизри Шихсаидов утратил возможность влиять на выбор преемника, пояснили они.

28 сентября 2021, 12:42

28 сентября 2021, 11:50

28 сентября 2021, 10:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей