12 августа 2006, 11:14

В Чечне за сутки сдались четыре боевика

В Чечне продолжается процесс добровольной явки боевиков. За минувшие сутки, по данным правоохранительных органов, с заявлениями о сдаче обратились четыре участника незаконных вооруженных формирований, передает РИА "Новости".

По словам пресс-секретаря МВД Чеченской Республики Магомета Дениева, двое из них входили ранее в группировку, которой командовал некий Иса Мунаев, именовавший себя на начальном этапе проведения контртеррористической операции "военным комендантом Грозного", сообщает "Интерфакс".

Как утверждают в правоохранительных органах республики, с момента объявления амнистии участникам вооруженных формирований в Чечне резко активизировался процесс добровольной сдачи боевиков. По одним данным, к настоящему времени сложили оружие более 80-ти человек, по другим - не менее 100.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 22:25

23 сентября 2021, 22:18

23 сентября 2021, 22:11

23 сентября 2021, 21:31

  • Мурат Аргунов возглавил правительство Карачаево-Черкесии

    Парламент Карачаево-Черкесии единогласно утвердил сегодня кандидатуру Мурата Аргунова, ранее занимавшего посты министра промышленности и энергетики и министра промышленности и торговли, на должность председателя правительства республики. У нового премьера в собственности нет недвижимости, он владеет автомобилем ВАЗ-2106, следует из декларации о доходах за 2020 год.

23 сентября 2021, 20:50

  • Свидетели отвергли версию следствия по делу лидеров протеста в Магасе

    Свидетель Магомед-Гирей Сукиев вопреки версии следствия заявил в суде, что ингушский активист Барах Чемурзиев не просил его собрать бойцов для участия в митинге. Обвинения в адрес семи лидеров протеста в Магасе абстрактны и могут быть распространены на большинство жителей республики, указал суду первый председатель "Опоры Ингушетии" Магомед Бекбузаров.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей