10 августа 2006, 09:27

В Чечне за минувшие сутки сдался еще один боевик

В Курчалойском районе Чечни (юго-восток республики) добровольно сдался властям один из участников вооруженных формирований сепаратистов.

Информация об этом получена от сотрудника МВД Чечни. По его словам, бывший боевик, входивший в отряд полевого командира Читигова, добровольно явился в РОВД Курчалойского района.

"Житель села Цоцин-Юрт (Октябрьское) Курчалойского района явился с повинной в местный райотдел милиции. Он сознался в том, что непродолжительное время состоял в бандгруппе полевого командира Читигова. После проведения соответствующих процедур, он отпущен домой под подписку о невыезде", - сказал милиционер.

Как утверждают в правоохранительных органах республики, с момента объявления амнистии участникам вооруженных формирований в Чечне резко активизировался процесс добровольной сдачи боевиков. По одним данным, к настоящему времени сложили оружие более 80-ти человек, по другим - не менее ста.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 19:49

27 сентября 2021, 18:54

  • Ильхам Алиев озвучил претензии к российским миротворцам и посредникам

    Российские миротворцы пускают в Нагорный Карабах иностранцев, несмотря на запрет со стороны азербайджанских властей, заявил в интервью «Анадолу» президент Азербайджана. Алиев обвинил в бездействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ и сообщил о планах развития населенных пунктов, перешедших под контроль Баку.

27 сентября 2021, 18:39

27 сентября 2021, 17:52

27 сентября 2021, 17:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей