26 апреля 2006, 11:19

Кадыров пригласил в Чечню покинувших республику ветеранов ВОВ

Рамзан Кадыров пригласил в Чечню на День Победы ветеранов войны и вдов фронтовиков, которые в 90-х годах были вынуждены покинуть республику.

Как передает ИТАР-ТАСС, всех их будут встречать на железнодорожном и автовокзале Грозного.

"Сегодня республиканские власти предпринимают все возможное для возвращения представителей других национальностей на свою исконную землю", - заявил 24 апреля премьер Чечни Рамзан Кадыров на встрече с русскоязычными гражданами, откликнувшимися на предложение властей ЧР в день Пасхи побывать на своей малой родине, для посещения могил родных и близких, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чечни.

"Побывав здесь, мы воочию убедились, что жить здесь стало гораздо спокойнее. Я сама из Гудермеса и была поражена увиденным обновленным родным мне городом", - сказала Ольга Хижняк, ныне живущая на Ставрополье. Многие посетившие в эти дни Чечню, по словам пресс-службы, выразили желание вернуться на родину.

Однако основной причиной, препятствующей возврату вынужденно покинувших Чечню жителей, является отсутствие рабочих мест, сообщает пресс-служба чеченского премьера. В результате военных действий промышленный комплекс республики, где работали люди многих национальностей, был разрушен. И сегодня, по словам председателя Народного собрания ЧР Дукувахи Абдурахманова, "усилия правительства Чечни направлены на восстановление именно тех отраслей, которые будут способствовать возрождению республики и созданию рабочих мест".

Гости попросили главу чеченского правительства, чтобы на следующий год в республику пригласили оставшихся в живых ветеранов Великой Отечественной войны, коренных жителей республики, а также вдов фронтовиков, проживающих ныне за ее пределами, на празднование Дня Победы 9 мая.

"Мы пригласим их уже в этом году", - заверил присутствующих на встрече руководитель аппарата президента и правительства Чечни Абдулкахир Израилов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 21:21

26 сентября 2021, 20:23

26 сентября 2021, 19:26

  • 13 Кадыров установил на выборах мировой рекорд

    Рамзан Кадыров, за которого, по данным избиркома Чечни, проголосовали 99.7% избирателей, набрал наибольшее в мире количество голосов на выборах глав регионов, установив мировой рекорд по версии InterRecord.

26 сентября 2021, 18:23

26 сентября 2021, 17:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей