15 мая 2006, 12:47

В заседании Координационного Совета Абхазии и Грузии участвуют представители США

Посол США Джон Тефт и представители Агентства международного развития США принимают участие в проходящем в столице Грузии Тбилиси под эгидой ООН заседании Грузино-абхазского координационного совета, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщал "Кавказский узел", делегацию Абхазии возглавляет министр иностранных дел Сергей Шамба, грузинскую - госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

В составе абхазской делегации также первый заместитель председателя СГБ Нугзар Самсония, замминистра обороны Гарри Купалба, председатель Гальского районного собрания Руслан Кишмария, начальник международного отдела МИД Даур Кове, председатель парламентского комитета по бюджету и экономической политике Илья Гамисония, председатель парламентского комитета по межпарламентским и внешним связям Беслан Бутба, председатель союза женщин-предпринимателей Юлия Гумба.

Сергей Шамба намерен ознакомить грузинскую сторону, а также миссию ООН и послов стран, входящих в группу "Друзья генсека ООН по Грузии" с предложениями президента Абхазии Сергея Багапша по всеобъемлющему урегулированию грузино-абхазского конфликта.

В ходе заседания будут утверждены члены рабочих групп Координационного совета - по вопросам безопасности, возвращению беженцев и экономическим вопросам.

Стороны определят дальнейшее направление работы Координационного Совета, который бездействовал с 2001 года в связи с событиями в Кодорском ущелье в октябре того же года.

Отметим, что Координационный Совет был создан в 1997 году в соответствии с Заключительным заявлением по итогам встречи, состоявшейся 17-19 ноября 1997 г. в Женеве.

В соответствии с Положением о Координационном Совете, Совет заседает под председательством Специального представителя Генерального секретаря ООН по Грузии или его уполномоченного.

В состав Совета входят по три представителя от грузинской и абхазской сторон. В работе Совета также участвуют представители ООН, Российской Федерации в качестве содействующей стороны.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 17:09

24 сентября 2021, 16:31

  • Волгоградский активист обжаловал отказ мэрии согласовать пикет

    Активист Константин Подсеваткин обжаловал решение суда, поддержавшего отказ администрации Волгограда в проведении пикета против застройки Мамаева кургана. Требования, которые предъявили чиновники для согласования акции, в принципе невыполнимы, указал Подсеваткин.

24 сентября 2021, 16:13

24 сентября 2021, 15:45

24 сентября 2021, 15:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей