19 апреля 2006, 08:54

Власти США отрицают свою причастность к семинару с участием сепаратистов Чечни

Госдепартамент США прокомментировал проведение в Вашингтоне семинара по теме "Кавказский фронт А.-Х. Садуллаева и его перспективы нового Нальчика", прошедшего под эгидой организации "Джеймстаунский фонд". "Правительство США осуждает терроризм и всех, кто поощряет терроризм. Джеймстаунский фонд, под эгидой которого прошел семинар, - частная независимая организация, не отражающая взглядов правительства США", - цитирует "ИТАР-ТАСС" заявление властей США.

Напомним, форум под названием "Кавказский фронт Садуллаева и перспективы нового Нальчика" состоялся в Вашингтоне 14 апреля. Как отмечает "Росбалт", Сайдуллаев - фактический преемник убитого в Чечне Аслана Масхадова. МИД РФ подчеркивает, что в ходе семинара предоставлялась трибуна для призывов к проведению новых терактов на территории России, и это "противоречит международным обязательствам США в сфере борьбы с терроризмом".

Вчера послу США в Москве Уильяму Бернсу вручена нота протеста. "Послу было подчеркнуто, что проведение подобного рода мероприятий на территории США противоречит, в частности, резолюции 1624 Совета Безопасности ООН и Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма. Подобное попустительство Вашингтона чеченским боевикам и сепаратистам идет также вразрез с духом партнерского антитеррористического сотрудничества обеих стран и наносит ущерб двусторонним отношениям", - отмечает российское внешнеполитическое ведомство.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 00:41

22 сентября 2021, 23:45

  • Свидетель дал показания в пользу Валерия Карданова

    Бывший сотрудник Кабардино-Балкарской топливной компании сообщил, что лично присутствовал при подписании договора купли-продажи между бывшим главой компании Валерием Кардановым и спортсменом Исхаком Бозиевым. Эти показания полностью опровергают версию обвинения о фиктивной продаже базы, заявил адвокат.

22 сентября 2021, 22:46

  • Чиновники в Армении озвучили тонкости и цели антиковидных нововведений

    Штрафы за работу без теста на COVID-19 для непривитых жителей Армении с 1 октября составят до 20 тысяч драмов, компании за нарушение новых правил заплатят в несколько раз больше. Эти меры позволят контролировать распространение вируса и уменьшат число тяжелых и летальных случаев, считают в Минздраве. Чиновникам нужно больше работать с населением, запугивание не ускорит темпы вакцинации, уверен преподаватель медуниверситета Давид Мелик-Нубарян.

22 сентября 2021, 22:19

22 сентября 2021, 22:05

  • Прокурор потребовал приговорить азербайджанского оппозиционера Ахмедова к длительному сроку

    Бакинский суд по тяжким преступлениям отклонил сегодня все ходатайства защиты и сообщил об окончании судебного следствия по делу активиста  партии Народного фронта Азербайджана Ниямеддина Ахмедова. Гособвинитель попросил суд назначить обвиняемому наказание в виде 15 лет лишения свободы, защита заявила о необъективности судебного следствия и намерена просить суд оправдать Ахмедова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей