11 апреля 2006, 13:47

НПО Азербайджана обратится в Международный суд в связи с нагорно-карабахским конфликтом

Ассоциация помощи развитию гражданского общества в Азербайджане (АПРГОА), объявившая 2006 год "Годом Карабаха", приступила к отправке в Международный уголовный суд около 85 томов уникальных архивных материалов, связанных с нагорно-карабахским конфликтом. Об этом говорится в пресс-релизе АПРГОА. Эту работу осуществляют члены АПРГОА - Центр защиты прав беженцев и Общественное объединение защиты прав вынужденных переселенцев и мигрантов в Азербайджане.

Согласно документу уже начался процесс преобразования собранных в течение 4 лет известной латвийской журналисткой Татьяной Чаладзе, участвовавшей в нагорно-карабахском конфликте, материалов в электронный вариант и их перевод на английский язык. Эти документы постепенно будут направлены в Международный уголовный суд. АПРГОА, как отмечается в документе, также ведет среди азербайджанцев мира кампанию по сбору подписей для признания мировым сообществом событий в Ходжалы в качестве геноцида. Организация также объявила конкурс по увековечению памяти жертв Ходжалинской трагедии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 13:30

  • Наблюдатель от "Яблока" оштрафована в Волгограде после задержания

    Член участковой комиссии с правом совещательного голоса от партии "Яблоко" Ксения Климова, обвиненная в агитации в день выборов, оштрафована на 5000 рублей. После заседания суда Климова успела вернуться на избирательный участок и принять участие в подсчете голосов, рассказала ее коллега.

20 сентября 2021, 13:10

  • КПРФ обошла "Единую Россию" в Элисте

    После подсчета 20 процентов голосов избирком Калмыкии сообщил о лидерстве на выборах в республике "Единой России", при этом в Элисте большинство голосов отданы КПРФ. Коммунисты набрали большинство на тех участках, где подсчет голосов проводился под контролем доверенных лиц кандидатов, заявил активист "Наблюдательного полка" Санал Очиров.

20 сентября 2021, 12:36

  • Путин предложил трех кандидатов на пост главы Дагестана

    Президент России представил в Народное собрание Дагестана три кандидатуры на пост главы республики. Кроме Сергея Меликова, претендентами на должность названы член избиркома Самир Абдулхаликов и зампредседателя Народного собрания Камил Давдиев, сообщил сегодня республиканский парламент.

20 сентября 2021, 11:39

  • 2 Данные избиркома о явке указали на снижение интереса к выборам в четырех регионах СКФО

    В Чечне, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии наблюдается снижение интереса избирателей к выборам в Госдуму, об этом свидетельствуют предварительные данные по явке избирателей в сравнении с избирательной кампанией 2016 года. По сравнению с выборами 2016 года, показатели по явке увеличились в Ингушетии, Ставропольском крае и Северной Осетии.

20 сентября 2021, 11:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей