10 января 2006, 13:20

В ЮФО врачи проверят рейсы из Турции, Армении и Грузии

Все граждане, прибывающие на территорию Южного федерального округа (ЮФО) из Турции, Армении или Грузии, будут проходить медицинскую проверку. Об этом РИА "Новости" сообщил во вторник начальник отдела эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Ростовской области Владимир Рыжков. "Все члены экипажей и пассажиры судов, прибывающие в порты Ростова, Азова, Таганрога или других городов ЮФО, будут проходить медицинскую проверку. Это связано с тем, что они могут находиться в инкубационном периоде", - пояснил Рыжков. "То же самое касается и воздушных судов. Если прибыл самолет из Турции, то первые, кто его встречают, - это врачи, в частности, представители территориального управления Роспотребнадзора", - отметил он.

Сегодня же глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека (Роспотрбенадзор), главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко распорядился "усилить контроль за состоянием здоровья людей, прибывающих из Турции и сопредельных с ней стран, в пунктах пропуска через государственную границу". Об этом идет речь в письме Онищенко главным государственным санитарным врачам по Республике Северная Осетия-Алания и по Республике Дагестан, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В целях предотвращения завоза инфекции на территорию Российской Федерации Онищенко просит "обратить особое внимание на состояние здоровья людей, возвращающихся наземным транспортом через территорию Турции с паломничества из Саудовской Аравии", сообщает "Newsinfo".

Сегодня стало известно, что "птичий грипп"  вплотную подобрался к морским курортам Турции, тогда как предыдущие вспышки отмечались только на востоке страны. Массовые случаи гибели домашней и дикой птицы от вируса "птичьего гриппа" зафиксированы на побережье Эгейского моря рядом с известным курортом Кушадасы. Ежегодно здесь отдыхают до 20 миллионов туристов. ВОЗ подтвердила 14 случаев заражения человека "птичьим гриппом" в Турции. Погибли уже трое человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2021, 06:20

  • Жители Гегамасара сочли объединение с Варденисом политическим решением

    Решение об объединении общины Гегамасар с Варденисом носит политический подтекст, заявили жители общины. Правящая сила стремиться сосредоточить власть в одних руках, чтобы легче было контролировать избирательный процесс, считает политтехнолог Армен Бадалян. Иного мнения придерживается демограф Артак Маркосян, который считает, что объединение выгодно небольшим общинам с точки зрения экономики.

21 сентября 2021, 05:23

  • Коммунисты Калмыкии оценили роль наблюдателей в победе на выборах

    Калмыцкие коммунисты показали неплохие результаты не только в Элисте, но и в некоторых районах республики, особенно на участках, где работали наблюдатели и члены комиссий с правом совещательного голоса от партии, отметил глава отделения КПРФ Николай Нуров. Руководитель реготделения "Справедливой России" Наталья Манжикова назвала выборы "грязными", а результаты партии - плохими.

21 сентября 2021, 04:24

  • Суд в Степанакерте обязал инвестфонд отчитаться о кредитах чиновникам

    Суд первой инстанции Нагорного Карабаха вынес решение по иску сооснователя движения «Мое право» Артура Осипяна, обязав "Инвестиционный фонд Арцаха (Нагорного Карабаха)" предоставить информацию о предоставленных субсидиях и кредитах. Оппозиционеры требовали предоставить сведения о кредитах узкому кругу чиновников и олигархов.

21 сентября 2021, 03:25

21 сентября 2021, 02:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей