22 октября 2005, 09:38

Мэрия Грозного намерена бороться с незаконным захватом земель в столице Чечни

В администрации столицы Чечни намерены принять меры по борьбе с самовольным захватом земель.

 "Проблема незаконного захвата земель в Грозном, причем не только частными лицами, но и государственными организациями, стоит довольно остро, - сказал работник городской мэрии Джамулаев. Если это процесс будет продолжаться такими же темпами, то вскоре многие улицы города превратятся в переулки. Уже сегодня на некоторых улицах проезжая часть перекрыта всевозможными заборами и заграждениями, что приводит к возникновению громадных автомобильных пробок как на этой, так и параллельных улицах".

 "Например, на улице Пушкина в Ленинском районе часть проезжей улицы самовольно блокирована Министерством связи. На проспекте Революции - такая же картина. В Старопромысловском районе, "Нурэнерго" незаконно оградило огромную территорию бетонным забором. В этой связи руководство города приняло решение начать борьбу с этим явлением. Теперь незаконный захват земель в Грозном будет преследоваться по закону", - говорит собеседник.

 По его словам, администрация города уже составила более 60 актов по фактам самозахвата земель в центре столицы Чечни .

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 апреля 2021, 03:59

  • Адвокаты заявили о пытках осужденных по обвинению в терроризме жителей Каспийска

    Жителей Каспийска Багауттина Меджидова, Исмаила Нарчавова, Феликса Пирвелиева, Мурада Абдулкеримова и Гусейна Рамазанова, приговоренных к длительным срокам по обвинению в создании террористического сообщества и подготовке к нападению на полицейского, пытали после задержания, им подкинули гранаты и боеприпасы, заявили адвокаты Надежда Бородкина и Магомед Магомедов.

21 апреля 2021, 03:03

21 апреля 2021, 02:37

21 апреля 2021, 02:16

21 апреля 2021, 01:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей