26 сентября 2005, 15:16

В Грузии судятся телекомпании "Имеди" и "Мзе"

В Верховном суде Грузии 27 сентября состоится судебный процесс между двумя грузинскими независимыми телекомпаниями "Имеди" и "Мзе".

В этот день палата гражданских, предпринимательских дел и дел по банкротству Верховного суда Грузии рассмотрит кассационный иск телекомпании "Мзе", которая опротестовывает судебное решение о выплате суммы в размере 2 тыс. 500 долларов телекомпании "Имеди".

Как сообщили "Новости-Грузия" в Верховном суде Грузии, 5 ноября 2004 года в эфире "Мзе" был показан фильм "Жестяной барабан". В связи с этим протест высказала телекомпания "Имеди", заявившая, что "Мзе" не обладает правами на трансляцию данного фильма и потребовала в качестве компенсации за нарушение авторских прав сумму в размере 2 тыс. 500 долларов. В марте 2005 года Тбилисский окружной суд удовлетворил соответствующий иск телекомпании "Имеди".

В настоящее время постановление тбилисского окружного суда телекомпания "Мзе" опротестовывает в Верховном суде Грузии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 11:22

  • Мэр Сочи отчитался о восстановительных работах после непогоды

    Движение на автодорогах Сочи, нарушенное из-за сильных дождей, а также железнодорожное и авиасообщение восстановлены, городские пляжи остаются закрытыми, сообщил мэр Алексей Копайгородский. Действие циклона на Кубани ослабевает, информировали сегодня спасатели.

26 сентября 2021, 10:22

  • Серей Меликов отказался от мест в парламенте и Госдуме

    Врио главы Дагестана Сергей Меликов принял решение отказаться от депутатского мандата, чтобы участвовать в выборах главы региона, сообщил его пресс-секретарь. Он, а также еще шесть депутатов решили не занимать места в Народном собрании Дагестана.

26 сентября 2021, 09:23

26 сентября 2021, 08:24

26 сентября 2021, 07:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей