08 августа 2005, 14:05

В Чечне подорвана автомашина с военнослужащими

В Веденском районе Чечни подорван военный автомобиль, пять сотрудников районной комендатуры получили ранения, сообщает радио "Свобода".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре Чечни, состояние раненных военнослужащих оценивается как удовлетворительное.

"В Веденском районе республики, на пути следования автомашины с военнослужащими местной комендатуре было подорвано мощное СВУ (самодельное взрывное устройство). В результате взрыва ранения различной степени тяжести получили пятеро человек. Все они госпитализированы. На месте происшествия работает следственная группа", - сказал собеседник.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники силовых структур начали поиск лиц, причастных к подрыву военного автомобиля.

В правоохранительных органах Чечни сообщили, что в Ачхой-Мартановском районе (юго-запад республики), на автотрассе "Кавказ" военными саперами было обнаружен и уничтожен подготовленный к взрыву фугас. "Адская машина" была заложена на обочине автодороги.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 02:51

28 сентября 2021, 02:12

  • Кассационный суд встал на сторону астраханского студента Мочалова

    Решение астраханского суда, признавшего законным отчисление Александра Мочалова из Астраханского государственного университета за участие в акции в поддержку Навального*, отменено 4-м кассационным судом общей юрисдикции в Краснодаре и отправлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

28 сентября 2021, 01:16

28 сентября 2021, 00:47

27 сентября 2021, 23:58

  • Жители Нагорного Карабаха минутой молчания почтили память жертв осенней войны

    В Нагорном Карабахе сегодня была объявлена минута молчания в память о жертвах осенней войны 2020 года, а Арцахская епархия Армянской Апостольской церкви провела во всех храмах панихиду по душам погибших. Жители Степанакерта посетили Мемориальный комплекс, где похоронены погибшие во всех карабахских войнах, и возложили цветы к могилам и к вечному огню. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей