22 апреля 2005, 20:29

МИД Грузии внес законопроект об отмене визового режима с США и ЕС

МИД Грузии внес в парламент законопроект об односторонней отмене визового режима с США, странами Евросоюза, Канадой, Японией и Израилем. Как заявил сегодня в парламенте заместитель министра иностранных дел Грузии Каха Сихарулидзе, "отмена Грузией в одностороннем порядке визового режима с этими странами внесет большой вклад в развитие туризма, привлечение зарубежных инвестиций и развитие с ними торгово-промышленных, культурных и научных отношений". По словам Сихарулидзе, отмена визового режима вызовет неизбежное сокращение поступающих в бюджет за счет консульских служб средств в размере 1,200 млн лари (около $700 тыс.), однако принесет большую прибыль за счет других поступлений, которые появятся в ходе развития отношений с вышеперечисленными государствами, передает "Интерфакс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 20:15

  • ДУМ России отверг упреки мусульман Северного Кавказа

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа покинули несколько муфтиятов, а за более чем 20 лет его работы не решены вопросы возвращения культовых сооружений и работы с общиной турков-месхетинцев на Кубани, указало ДУМ России в ответ на письмо главы центра Исмаила Бердиева.

28 сентября 2021, 19:15

28 сентября 2021, 18:37

  • Правозащитники оценили реальность угроз для родных Тумсо

    Кровная месть, объявленная родственникам Тумсо Абдурахманова, противоречит адатам, но служит инструментом для запугивания критиков власти и выдавливания из Чечни их родных, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Правоохранительные органы обязаны реагировать на публичные угрозы, подчеркнул юрист.

28 сентября 2021, 17:40

28 сентября 2021, 16:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей