25 декабря 2004, 11:02

Парламент Армении одобрил отправку военных специалистов в Ирак

Вчера, 24 декабря, около 21 часа местного времени завершилось начавшееся в 14.00 закрытое заседание внеочередной сессии Национального Собрания Армении, посвященное обсуждению вопроса об отправке группы армянских военнослужащих в Ирак. Большинством голосов 91 - "за", 23 - "против" при одном воздержавшемся депутаты проголосовали за ратификацию меморандума о взаимопонимании "О руководстве многонациональной дивизии в составе сил по стабилизации Ирака и о регулировании других вопросов". Тем самым парламент Армении утвердил отправку в Ирак группы в 43 миротворца, включающей водителей, нескольких врачей различного профиля, офицеров и одного сапера, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Против проголосовали лишь фракции "АРФ Дашнакцутюн", "Справедливость", депутаты которой, несмотря на объявленный бойкот, учитывая важность вопроса, приняли участие в обсуждении и голосовании. Наряду с представителями Республиканской партии и "Оринац еркир", входящими в коалицию, за отправку армянских военных проголосовала в полном составе и фракция "Национальное единение" во главе с ее лидером Арташесом Гегамяном.

"Несмотря на то что конкретные сроки отправки военнослужащих в Ирак еще не определены, уже 5 января армянская сторона готова отправить своих военных специалистов в Ирак", - цитирует слова министра обороны Армении Сержа Саркисяна "Интерфакс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 01:33

11 августа 2022, 00:33

10 августа 2022, 23:33

  • Приток туристов в Дагестан обострил проблему разрушения древних памятников

    Памятники древности в Дагестане лишены должной заботы, а массовые туристические поездки к историческим строениям увеличили угрозу их разрушения, заявили писатель и путешественник Владимир Севриновский и политолог Альберт Эседов, комментируя обрушение древней каменной арки в Гамсутле. На территории села планируется создать историко-культурный и природный музей-заповедник, сообщило Дагнаследие.

10 августа 2022, 22:38

10 августа 2022, 21:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей