23 ноября 2004, 21:56

В Армении осуществляется программа по борьбе с туберкулёзом

При финансовой поддержке в 2 млн. евро, предоставленной Правительством Германии, в Армении осуществляется программа по борьбе с туберкулезом. Согласно исследованиям, проведенным в рамках программы, в Армении насчитывается около 7 тыс. больных туберкулезом. Вместе с тем эти данные нуждаются в уточнении, так как многие больные не зарегистрированы. Кроме того, по собранным данным, Армения вошла в первую группу стран с высокой степенью заболеваемости туберкулезом в европейском регионе.

Программа использует разработанную Всемирной организацией здравоохранения стратегию по выявлению и лечению новых случаев заболевания туберкулезом. Стратегия направлена на расширение сети пунктов по проведению лабораторных исследований на наличие туберкулеза, стандартный курс лечения противотуберкулезными средствами под непосредственным наблюдением, а также регулярное снабжение больных всеми основными препаратами.

Программа по борьбе с туберкулезом является одной из трех региональных программ, осуществляемых в Армении и в Грузии Правительством Германии. В числе остальных, программа создания регионального банка содействия развитию малого и среднего бизнеса, который предоставит бизнесменам кредиты на льготных условиях. Кроме того, Германия реализует в Армении и в Грузии программу сотрудничества по биосфере.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 08:52

20 сентября 2021, 08:00

20 сентября 2021, 07:10

  • Наблюдатель в Волгограде назвал необоснованным удаление с избирательного участка

    Тест в частной клинике не подтвердил коронавирус у волгоградского наблюдателя от партии "Яблоко" Даниила Багровского, но вернуться на избирательный участок ему не разрешили, рассказал сам Багровский. С избирательных участков в Волгограде в последний день голосования были удалены несколько наблюдателей с подозрением на коронавирус и ОРВИ, сообщили в облизбиркоме.

20 сентября 2021, 06:13

20 сентября 2021, 05:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей