19 ноября 2004, 20:06

Президент Нагорного Карабаха полагает, что Азербайджан не настроен поддерживать мир в зоне конфликта

"Если автомагистраль Горис - Лачин - Степанакерт является для Нагорного Карабаха дорогой жизни, то строящаяся автотрасса "Север - Юг" станет одной из наиважнейших составляющих экономического развития НКР", - заявил президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян на состоявшемся в рамках его визита в США общественном форуме в городе Детройт с участием представителей местной армянской общины.

Как сообщили в Главном информационном управлении при президенте НКР, Гукасян призвал собравшихся и в их лице всю армянскую общину Детройта принять активное участие в предстоящем 25 ноября телемарафоне по сбору средств для обустройства Нагорного Карабаха.

Участники форума сошлись во мнении, что благодаря успехам Нагорного Карабаха в демократических преобразованиях объясняются нынешние настроения в самых различных кругах армянской общины США, выражающей свою готовность усилить помощь в решении стоящих перед республикой задач.

Вчера в городе Ан-Арборе состоялись встречи Аркадия Гукасяна со студентами и профессорско-преподавательским составом Мичиганского университета. Собравшиеся проявили особый интерес вопросам урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Вкратце представив историю возникновения проблемы, Аркадий Гукасян подчеркнул, что официальный Степанакерт выступает исключительно за мирное урегулирование конфликта с Азербайджаном, который, "в отличие от карабахской стороны, пытается сделать это силовыми методами". "И это несмотря на то, - отметил президент, - что однажды Азербайджан уже потерпел фиаско, совершив широкомасштабную военную агрессию против многократно уступавшего ему в живой силе и технике Нагорного Карабаха. Если бы Азербайджан был серьезно настроен на мир, он бы пошел на прямые переговоры с Нагорным Карабахом".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 00:33

10 августа 2022, 23:33

  • Приток туристов в Дагестан обострил проблему разрушения древних памятников

    Памятники древности в Дагестане лишены должной заботы, а массовые туристические поездки к исторически строениям усугубили угрозу их разрушения, заявили писатель и путешественник Владимир Севриновский и политолог Альберт Эседов, комментируя обрушение древней каменной арки в Гамсутле. На территории села планируется создать историко-культурный и природный музей-заповедник, сообщило Дагнаследие.

10 августа 2022, 22:38

10 августа 2022, 21:56

10 августа 2022, 21:12

  • Идея фильма про имама Шамиля заинтересовала дагестанских историков и журналистов

    Для фильма про имама Шамиля планируется выбрать самые важные события из его жизни, к съемкам будут привлекаться люди из Дагестана, сообщил турецкий сценарист Атилла Энгин, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в Махачкале. Историки сочли необходимым участие специалистов по эпохе имама Шамиля в работе над фильмом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей