19 ноября 2004, 20:06

Президент Нагорного Карабаха полагает, что Азербайджан не настроен поддерживать мир в зоне конфликта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

"Если автомагистраль Горис - Лачин - Степанакерт является для Нагорного Карабаха дорогой жизни, то строящаяся автотрасса "Север - Юг" станет одной из наиважнейших составляющих экономического развития НКР", - заявил президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян на состоявшемся в рамках его визита в США общественном форуме в городе Детройт с участием представителей местной армянской общины.

Как сообщили в Главном информационном управлении при президенте НКР, Гукасян призвал собравшихся и в их лице всю армянскую общину Детройта принять активное участие в предстоящем 25 ноября телемарафоне по сбору средств для обустройства Нагорного Карабаха.

Участники форума сошлись во мнении, что благодаря успехам Нагорного Карабаха в демократических преобразованиях объясняются нынешние настроения в самых различных кругах армянской общины США, выражающей свою готовность усилить помощь в решении стоящих перед республикой задач.

Вчера в городе Ан-Арборе состоялись встречи Аркадия Гукасяна со студентами и профессорско-преподавательским составом Мичиганского университета. Собравшиеся проявили особый интерес вопросам урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Вкратце представив историю возникновения проблемы, Аркадий Гукасян подчеркнул, что официальный Степанакерт выступает исключительно за мирное урегулирование конфликта с Азербайджаном, который, "в отличие от карабахской стороны, пытается сделать это силовыми методами". "И это несмотря на то, - отметил президент, - что однажды Азербайджан уже потерпел фиаско, совершив широкомасштабную военную агрессию против многократно уступавшего ему в живой силе и технике Нагорного Карабаха. Если бы Азербайджан был серьезно настроен на мир, он бы пошел на прямые переговоры с Нагорным Карабахом".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 02:32

18 апреля 2024, 01:33

18 апреля 2024, 00:34

17 апреля 2024, 23:39

  • Азербайджанский блогер Джамиль Мамедли получил реальный срок

    Суд приговорил азербайджанского блогера Джамиля Мамедли к шести годам и 12 дням лишения свободы, признав его виновным в мошенничестве и хулиганстве. Мамедли назвал свое уголовное преследование местью за критику в адрес властей, а защита сообщила о планах обжаловать приговор.

17 апреля 2024, 23:03

  • Создание Путинского района усилило культ президента в Чечне

    В условиях тирании с насаждением культа семьи Кадыровых и президента России жители Чечни не могли высказаться против создания Путинского района, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники, комментируя отчет мэрии Грозного о почти единогласном одобрении инициативы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей