29 ноября 2004, 12:32

Убийство Хлебникова: МВД Белоруссии подтвердило факт задержания жителей Чечни

Пол Хлебников

В МВД Белоруссии подтверждают факт задержания двух российских граждан, уроженцев Чечни, якобы причастных к убийству американского журналиста Пола Хлебникова. Как пояснили в МВД Белоруссии, разработка этих лиц велась совместно с Комитетом государственной безопасности Белоруссии. "Это - непосредственное дело КГБ, МВД принимало участие на последнем этапе", - отметил собеседник агентства РИА "Новости". Он также сообщил, что всеми подробностями располагает Комитет госбезопасности. В настоящее время КГБ никак не комментирует задержание двух подозреваемых в убийстве Хлебникова.

Ранее сообщалось, что один из главных подозреваемых в убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова задержан в Минске. Им является уроженец Чечни Казбек, имевший паспорта сразу на три разные фамилии. Сейчас следователи пытаются установить настоящее имя этого человека. Вместе с ним белорусские спецслужбы схватили мастера спорта по вольной борьбе Валида Агаева, которого Генпрокуратура России недавно также объявила в розыск, передает Newsru.Com.

Напомним, Пол Хлебников был расстрелян вечером 9 июля при выходе из офиса на улице Докукина в районе станции метро "Ботанический сад". На следующий день милиционеры нашли на проспекте Мира автомобиль ВАЗ-2115, из которого преступники вели огонь. Почти сразу после убийства под подозрением у следствия оказалась группа чеченцев, проживающих в Москве. По подозрению в убийстве Хлебникова 19 ноября был арестован житель Чечни Муса Вахаев.

Ранее некоторые СМИ высказывали предположение, что убийство американского журналиста могло быть связано с его книгой по чеченской тематике, героем которой был один из лидеров сепаратистов Чечни.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 10:07

16 августа 2022, 09:24

16 августа 2022, 08:59

16 августа 2022, 08:12

16 августа 2022, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей