14 октября 2004, 15:36

Сенаторы США потребовали от В.Путина найти убийц П.Хлебникова

Группа американских сенаторов и конгрессменов обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать расследованию убийства редактора русскоязычного издания журнала Forbes Пола Хлебникова.

Открытое письмо на имя президента России подписали пять сенаторов, включая Хиллари Клинтон, Сэма Браунбека и Кристофера Додда, а также шесть членов палаты представителей конгресса США.

Авторы письма просят главу российского государства сделать все от него зависящее для того, чтобы власти "тщательно расследовали" убийство Хлебникова и "привлекли виновных к судебной ответственности".

В письме американских законодателей содержится предположение о том, что "единственным имеющим смысл поводом к убийству были журналистские расследования Хлебникова, исследовавшие проблемы на стыке бизнеса, политики и преступности".

Ссылаясь на данные международного Комитета защиты журналистов о том, что "Хлебников является 11-м журналистом, убитым "по заказу" за последние четыре с половиной года" в России, авторы письма призывают провести гласное расследование всех этих преступлений.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 21:59

09 августа 2022, 20:59

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей