12 октября 2004, 09:32

Финляндия закрыла сайт "Кавказ-центр"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" в Финляндии закрыт. Как передает РИА "Новости", об этом заявила в понедельник, 11 октября, глава финского МИД Эркки Туомиоя, выступая перед журналистами по итогам встречи министров иностранных дел стран-членой ЕС в Люксембурге. Туомиоя заявила о недопустимости существования таких призывающих к насилию сайтов как "Кавказ-центр".

Ранее в понедельник глава пресс-отдела финской телекоммуникационной компании TeliaSonera Finland Oyj Юрки Карасвирта сообщил, что сайт находился не на сервере финской компании Sonera. По его словам, это выяснилось в ходе расследования сложившейся ситуации.

Карасвирта рассказал, что компания Sonera предоставляет каналы связи многим клиентам, на сервере одного из которых и был размещен сайт. Карасвирта добавил, что не может сообщить название коммерческой компании, разместившей сайт, но отметил, что она находится на территории Финляндии.

Позднее агентство "Интерфакс" со ссылкой на финские СМИ сообщило, что "Кавказ-центр" был куплен на имя некоего Висами Тутуева, в регистрационных данных которого фигурируют адрес и телефонный номер в Грузии.

Ранее в понедельник МИД России сделал официальное представление Финляндии, в которой указывалось о "недопустимости предоставления такой информационной возможности пособникам террористов".

"Кавказ-центр" ранее работал в Литве и был закрыт там после того, как Басаев через этот ресурс заявил о своей причастности к теракту в Беслане и взрывам двух российских гражданских самолетов.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 09:31

  • Дело о джамаате в дагестанской колонии вызвало скепсис у правозащитников

    Сотрудники колоний в Дагестане контролируют пронос на их территорию даже таких предметов, как продукты питания, не говоря уже о компонентах для изготовления взрывчатки. Силовики могли завести дело о джамаате в колонии, чтобы повысить показали своей работы после теракта в "Крокус сити холле", отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 апреля 2024, 08:37

  • Близким Эльшана Керимова остается неизвестным его местонахождение

    МВД и прокуратура Азербайджана не предоставляют сведений о причинах задержания и о местонахождении россиянина Эльшана Керимова, рассказал его брат Парвиз Керимов. Власти России вряд ли вмешаются в ситуацию, отметил правозащитник Зафар Ахмедов. Он привел в пример случай с задержанием в Азербайджане имеющего российское гражданство Салеха Рустамова.

20 апреля 2024, 07:44

  • Защита Максима Лютого заявила о нарушениях в его деле

    Экспертизы о причинах смерти ребенка блогера-сыроеда и сторонника голодания Максима Лютого не проводилось. Следователи трижды меняли решение, какую статью вменить Лютому, из-за отсутствия доказательств гибели младенца от его действий, рассказал адвокат блогера Алексей Аванесян.

20 апреля 2024, 06:51

  • Николай Цховребов рассказал об избиениях силовиками

    На заседании суда в Цхинвале по делу о смерти Инала Джабиева были оглашены показания потерпевшего Николая Цховребова, который был задержан по подозрению в покушении на министра внутренних дел Игоря Наниева. Цховребов рассказал о многочисленных избиениях, а также сообщил, что слышал, как кричит Джабиев. Защита обвиняемых силовиков заявила о противоречиях в показаниях Цховребова.

20 апреля 2024, 05:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей