07 октября 2004, 18:23

В Нагорном Карабахе обсуждается закон "О массовой информации"

Парламент Нагорного Карабаха готовится рассмотреть проект закона "О массовой информации", после принятия которого утратит силу действующий закон "О средствах массовой информации". Проект представленного закона предполагает ответственность за препятствование журналистской деятельности. Причем журналист характеризуется как лицо, исполняющее общественный долг. В отличие от действующего законодательства, проект предполагает также деятельность средств массовой информации без предварительной государственной регистрации, лицензирования и предупреждения какого-либо органа.

Законопроект включает в себя пункт о том, что СМИ не обязано раскрывать источник своей информации, если того не требует суд, рассматривающий дело по факту тяжкого или особо тяжкого преступления, или если раскрытие источника информации исходит из общественных интересов. Но даже в этих случаях суд рассматривает дело в закрытом режиме. Проект сохраняет уже действующий в Карабахе пункт о полной отмене цензуры в СМИ.

Комиссия по внешним сношениям и информации парламента Нагорного Карабаха намерена провести по данному законопроекту и проекту закона "О свободе информации" открытые слушания. Проекты законов предоставлены ведущим СМИ и журналистским организациям, которые могут представить свои замечания и предложения.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 апреля 2020, 20:10

  • Тумсо обвинил Кадырова в трусости после унижения Ахметханова

    Рамзан Кадыров демонстративно унизил Асламбека Ахметханова, который не мог ответить на оскорбление, а открыто конфликтовать с Бадрудином Ямадаевым испугался, заявил блогер Тумсо Абдурахманов. Пользователи соцсети раскритиковали сюжет чеченского журналиста, который пытался оправдать поведение Кадырова в ситуации с Ямадаевым.

06 апреля 2020, 19:10

06 апреля 2020, 18:38

06 апреля 2020, 18:00

06 апреля 2020, 17:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей