18 ноября 2004, 18:33

Суд Ставрополья признал реформу местного самоуправления законной

Ставропольский краевой суд отказал в иске о признании недействительным краевого закона о реформе местного самоуправления. Как сообщили в суде Ставропольского края, законность этого документа оспаривали несколько жителей Ставрополья и партия "Единая Россия".

Заявители считают, что краевой закон нарушает конституционные права на участие граждан в управлении делами государства и право избирать и быть избранными. Истцы были не согласны с принципом формирования районных советов путем делегирования депутатов и глав муниципальных образований, который, по их мнению, противоречит ряду норм основного закона России и международного права. Заявители отстаивали право на выборы населением органов районной власти. Сегодня решением суда края, в данном иске заявителям было отказано.

Примечание редакции: см. также новость "В суде Ставропольского края оспаривается реформа местного самоуправления".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 марта 2020, 01:01

  • Первый день нерабочей недели Махачкала встретила пустыми улицами

    На улицах Махачкалы в первый день объявленной президентом из-за коронавируса нерабочей недели было непривычно мало людей, дети не играли на дворовых площадках, передает корреспондент "Кавказского узла". Из курсирующих по городу автомобилей с репродукторами горожан убеждали оставаться дома.

30 марта 2020, 23:59

30 марта 2020, 23:54

30 марта 2020, 23:35

30 марта 2020, 23:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей