18 ноября 2004, 11:01

Карачаево-Черкесия: следствие установило мотивы убийства семи предпринимателей

Перед судом предстанут все 15 гражданских лиц и сотрудников милиции, арестованных по обвинению в причастности к убийству в Карачаево-Черкесии в ночь на 11 октября 7 молодых людей. Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель следственно-оперативной бригады Генеральной прокуратуры РФ Борис Карнаухов, следствием "уже собраны неопровержимые доказательства того, кем и по каким мотивам совершено это взбудоражившее республику преступление".

Вместе с тем Борис Карнаухов не подтвердил сообщения о том, что материалы уголовного дела будут переданы в суд уже в ближайшее время, почти сразу по завершению проводимой в Ростове генетической экспертизы обнаруженных останков убитых. Экспертиза, подчеркнул Карнаухов, важнейшая составляющая в комплексе следственных мероприятий, однако следователям и криминалистам-экспертам "предстоит еще выполнить обширный объем работы по установлению персональной вины каждого арестованного, и наказание за убийство будет неотвратимым".

Напомним, что в ночь на 11 октября в окрестностях Черкесска пропали семеро акционеров АО "Кавказцемент", в частности депутат республиканского парламента Расул Богатырев и еще шесть человек - Магомед Байчоров, Роберт Герюгов, Шамиль Кубанов, Магомед Узденов, Руслан Узденов и Замир Хапаев. Их родственники утверждали, что молодые люди пропали возле дачи бывшего зятя президента республики Али Каитова, где в то время в течение получаса была слышна автоматная стрельба. По факту пропажи людей возбуждено уголовное дело по статье "убийство", которое находится в производстве управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе. В рамках дела арестованы 15 человек, в том числе и Каитов.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 декабря 2022, 07:27

06 декабря 2022, 06:33

06 декабря 2022, 05:33

06 декабря 2022, 04:34

06 декабря 2022, 03:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей