16 ноября 2004, 12:48

Министр труда и социальной защиты Грузии считает необоснованными претензии оппозиции по вопросу выплаты пенсий

Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии Владимир Чипашвили считает необоснованными претензии оппозиции по вопросу выплаты пенсий. С заявлением об этом Чипашвили выступил вчера перед журналистами, комментируя требование депутата парламента Грузии Кобы Давиташвили "поставить пенсионеров страны в равные условия".

В данном случае речь идет о постановлении правительства Грузии N26 от 19 апреля 2004 года, вступившего в силу 21 апреля и предусматривающее поэтапное погашению задолженностей по пенсиям с апреля 2004 года. В рамках постановления всем пенсионерам в Грузии, которые до того времени получали пенсии в размере 14 лари (8 долларов), ее размеры были увеличены на три лари, а с мая текущего года - еще на один лари.

5 ноября Давиташвили внес иск в Конституционный суд страны о признании неконституционным постановление правительства N26 от 19 апреля. "Я требую аннулировать ту часть постановления правительства Грузии, которое ставит пенсионеров страны в неравные условия", - отметил он.

По мнению Давиташвили, в результате такого решения правительства, пенсии одинаково выросли у всех - и у тех, перед которыми государство не имело задолженностей, и у тех, по отношению к которым у государства скопились долги по выплатам пенсий.

Со своей стороны министр здравоохранения Грузии заявляет, что претензии оппозиции необоснованны. "В эти дни мы начали выплату задолженностей по пенсиям еще за один месяц на всей территории Грузии. Кроме того, всем известно, что с января месяца минимальные пенсии возрастут до 28 лари. Вместе с тем готовится специальный указ президента, в соответствии с которым будет предусмотрена выдача пенсионерам дополнительных компенсаций", - подчеркнул министр.

Владимир Чипашвили считает, что "на фоне всего этого проявлять по данному поводу активность и высказывать претензии - значит ломиться в открытую дверь".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 апреля 2021, 05:20

  • Сразу шесть депутатов парламента покинули "Грузинскую мечту"

    Шесть депутатов парламента Грузии назвали себя членами команды бывшего премьер-министра Георгия Гахарии и покинули правящую "Грузинскую мечту", которая теперь имеет 84 места в высшем законодательном органе. Ушедшие депутаты заявили о намерении создать новую партию.

15 апреля 2021, 04:25

  • Активисты выступили против передачи в аренду пляжа в Батуми

    Участники акции протеста потребовали отказать частной компании, которая просит передать ей в аренду участок пляжа в Батуми. Они также попросили восстановить в должности директора "Батумского бульвара" Ираклия Джинчарадзе, выступившего против передачи пляжа и строительства отеля "Амбассадор".

15 апреля 2021, 03:30

  • Суд отклонил иск о референдуме по строительству химзавода в Астрахани

    Иск астраханского активиста Сергея Щербакова, который обжаловал отказ Астраханской облдумы от референдума по вопросу строительства нового газохимического комплекса, отклонен судом. К обсуждению вопроса о строительстве нового завода необходимо привлечь как можно больше местных жителей, считают Щербаков и председатель "Клуба независимых избирателей" Александр Марселин.

15 апреля 2021, 02:38

15 апреля 2021, 01:38

  • Жительница Нальчика добивается прописки в социальной квартире

    Татьяна Алхазова с сыном более 20 лет живет в предоставленной властями квартире в Нальчике, однако договор социального найма с семьей не заключен, а жильцы в ней не прописаны. Алхазова попросила «Народный контроль» помочь ей оформить квартиру и сделать там ремонт.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей