12 ноября 2004, 17:04

Азербайджан: Комитет прав нефтяников обратится в Евросуд с жалобой на иностранные нефтяные компании

Председатель Комитета прав нефтяников Азербайджана Мирвари Гахраманлы в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявила, что комитет рассматривает возможность обращения в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на западные нефтяные компании в связи с грубым нарушением прав азербайджанских работников в иностранных компаниях. По ее словам, в целом ряде совместных предприятий и операционных компаний нефтяники из Азербайджана работают в худших условиях, больше и дольше установленного времени, но получают значительно меньшую по сравнению с иностранцами заработную плату. Им не предоставляется оплачиваемый отпуск и пособия при временной потере трудоспособности, не компенсируется ущерб, нанесенный вследствие профзаболеваний и производственных травм. Есть различия даже при приготовлении обедов.

"В компании ВР работают только законы г-на Дэвида Вудворда - президента "ВР-Азербайджан", которые направлены на ущемление прав азербайджанских работников. Иностранные нефтяные компании в Азербайджане чувствуют себя хозяевами, потому и не признают местных законов. Поэтому у нас не остается другого выхода, как обратиться в Европейский суд, может, они на них найдут управу", - резюмировала М. Гахраманлы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 08:04

04 апреля 2020, 07:21

  • Врач назвала угрозой для жизни содержание Николая Кузичкина в СИЗО

    Несмотря на неоднократные просьбы провести обследование на предмет онкологических заболеваний, руководство СИЗО, в котором содержится сочинский Свидетель Иеговы* Николай Кузичкин, не предоставляет ему возможности пройти диагностику в краевом онкодиспансере, рассказала супруга Николая Кузичкина Ольга Чехова. Отказ в проверке на онкологию ставит под угрозу жизнь пациента, отметила представитель профсоюза "Альянс врачей" Ирина Кваско-Алясова.

04 апреля 2020, 07:05

  • Жители Еревана пожаловались на проблемы с транспортом из-за карантина

    Ужесточение режима самоизоляции, введенное в Армении из-за роста заражений коронавирусом, привело к сокращению передвижения транспорта на улицах, из-за чего стало трудно добраться на работу, пожаловались жители Еревана. Социологи указали на слабую работу властей по разъяснению о важности соблюдения карантина.

04 апреля 2020, 06:36

04 апреля 2020, 06:14

  • Оппозиция отказалась признать итоги выборов в Нагорном Карабахе

    Генпрокуратура расследует нарушения, выявленные наблюдателями при голосовании на выборах в Нагорном Карабахе. Оппозиционные партии заявили, что не признают легитимность вновь избранного парламента. Активисты "Революционной партии" пригрозили властям уличными протестами, потребовав аннулировать итоги выборов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей