12 ноября 2004, 17:04

Азербайджан: Комитет прав нефтяников обратится в Евросуд с жалобой на иностранные нефтяные компании

Председатель Комитета прав нефтяников Азербайджана Мирвари Гахраманлы в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявила, что комитет рассматривает возможность обращения в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на западные нефтяные компании в связи с грубым нарушением прав азербайджанских работников в иностранных компаниях. По ее словам, в целом ряде совместных предприятий и операционных компаний нефтяники из Азербайджана работают в худших условиях, больше и дольше установленного времени, но получают значительно меньшую по сравнению с иностранцами заработную плату. Им не предоставляется оплачиваемый отпуск и пособия при временной потере трудоспособности, не компенсируется ущерб, нанесенный вследствие профзаболеваний и производственных травм. Есть различия даже при приготовлении обедов.

"В компании ВР работают только законы г-на Дэвида Вудворда - президента "ВР-Азербайджан", которые направлены на ущемление прав азербайджанских работников. Иностранные нефтяные компании в Азербайджане чувствуют себя хозяевами, потому и не признают местных законов. Поэтому у нас не остается другого выхода, как обратиться в Европейский суд, может, они на них найдут управу", - резюмировала М. Гахраманлы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 03:18

17 августа 2022, 02:29

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей