10 ноября 2004, 14:35

Правозащитники Азербайджана считают, что в стране нет условий для проведения демократических выборов

Координатор проекта неправительственных организаций "За свободные и демократические выборы" Арзу Абдуллаева, комментируя корреспонденту "Кавказского узла" ситуацию вокруг муниципальных выборов в Азербайджане, заявила, что "интерес населения к предстоящим муниципальным выборам очень низок, власти не прекращают оказывать давление на независимых и оппозиционных кандидатов, вынуждая их отказываться от участия в выборах".

Многие кандидаты вообще не в состоянии проводить свою предвыборную кампанию из-за того, что местные власти не дают им возможностей для встреч с избирателями. Государство все еще не перечислило кандидатам в муниципалитеты средства, предусмотренные законодательством на агитацию, что делает предвыборную кампанию неэффективной. В Азербайджане, отметила она, все еще нет условий для проведения подлинно демократических, прозрачных выборов".

Напомним, муниципальные выборы в Азербайджане намечены на 19 декабря.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 апреля 2020, 00:27

  • Власти обязали жителей Азербайджана отпрашиваться из дома по смс

    В Азербайджане с 5 апреля введена разрешительная система передвижения. Она предусматривает, что одна категория людей сможет перемещаться свободно, другая - по предварительной онлайн-регистрации, а третья - после получения разрешения по смс. Активисты усмотрели в этих мерах нарушение фундаментальных свобод.

04 апреля 2020, 23:47

  • Кубанские фермеры пожаловались на срыв посевной из-за карантина

    В районных администрациях Краснодарского края выстраиваются очереди за получением спецпропусков на сельхозтехнику, фермеры не могут выйти в поля, приобрести удобрения, семена и сбыть готовую продукцию в связи с объявленным карантином по короновирусу, пожаловались опрошенные "Кавказским узлом" аграрии.

04 апреля 2020, 23:04

04 апреля 2020, 22:20

  • Жители Чечни встретили ужесточение карантина удивлением и скупкой продуктов

    В Чечне с 3 апреля введен режим "стоп-движение", прокомментировал Рамзан Кадыров сообщения о введении комендантского часа в республике, которая с 5 апреля закрывает границы. Жители Чечни отреагировали на сообщение о закрытии границ скупкой продуктов, запрет ночного движения вызвал удивление у комментаторов в соцсетях.

04 апреля 2020, 21:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей