10 ноября 2004, 14:35

Правозащитники Азербайджана считают, что в стране нет условий для проведения демократических выборов

Координатор проекта неправительственных организаций "За свободные и демократические выборы" Арзу Абдуллаева, комментируя корреспонденту "Кавказского узла" ситуацию вокруг муниципальных выборов в Азербайджане, заявила, что "интерес населения к предстоящим муниципальным выборам очень низок, власти не прекращают оказывать давление на независимых и оппозиционных кандидатов, вынуждая их отказываться от участия в выборах".

Многие кандидаты вообще не в состоянии проводить свою предвыборную кампанию из-за того, что местные власти не дают им возможностей для встреч с избирателями. Государство все еще не перечислило кандидатам в муниципалитеты средства, предусмотренные законодательством на агитацию, что делает предвыборную кампанию неэффективной. В Азербайджане, отметила она, все еще нет условий для проведения подлинно демократических, прозрачных выборов".

Напомним, муниципальные выборы в Азербайджане намечены на 19 декабря.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей