10 ноября 2004, 14:35

Правозащитники Азербайджана считают, что в стране нет условий для проведения демократических выборов

Координатор проекта неправительственных организаций "За свободные и демократические выборы" Арзу Абдуллаева, комментируя корреспонденту "Кавказского узла" ситуацию вокруг муниципальных выборов в Азербайджане, заявила, что "интерес населения к предстоящим муниципальным выборам очень низок, власти не прекращают оказывать давление на независимых и оппозиционных кандидатов, вынуждая их отказываться от участия в выборах".

Многие кандидаты вообще не в состоянии проводить свою предвыборную кампанию из-за того, что местные власти не дают им возможностей для встреч с избирателями. Государство все еще не перечислило кандидатам в муниципалитеты средства, предусмотренные законодательством на агитацию, что делает предвыборную кампанию неэффективной. В Азербайджане, отметила она, все еще нет условий для проведения подлинно демократических, прозрачных выборов".

Напомним, муниципальные выборы в Азербайджане намечены на 19 декабря.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 апреля 2021, 18:05

10 апреля 2021, 17:55

10 апреля 2021, 16:54

10 апреля 2021, 15:56

10 апреля 2021, 15:17

  • Правозащитники раскритиковали условия содержания в тюрьмах Азербайджана

    Многие азербайджанские тюрьмы переполнены, большинство не отвечают современным стандартам, в них плохо кормят, а за все, что полагается по закону, нужно платить. Практика применения пыток к осужденным также остается актуальной проблемой, заявили правозащитники. Азербайджан входит в число лидеров по количеству заключенных среди стран Совета Европы, следует из доклада СЕ.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей