10 ноября 2004, 14:35

Правозащитники Азербайджана считают, что в стране нет условий для проведения демократических выборов

Координатор проекта неправительственных организаций "За свободные и демократические выборы" Арзу Абдуллаева, комментируя корреспонденту "Кавказского узла" ситуацию вокруг муниципальных выборов в Азербайджане, заявила, что "интерес населения к предстоящим муниципальным выборам очень низок, власти не прекращают оказывать давление на независимых и оппозиционных кандидатов, вынуждая их отказываться от участия в выборах".

Многие кандидаты вообще не в состоянии проводить свою предвыборную кампанию из-за того, что местные власти не дают им возможностей для встреч с избирателями. Государство все еще не перечислило кандидатам в муниципалитеты средства, предусмотренные законодательством на агитацию, что делает предвыборную кампанию неэффективной. В Азербайджане, отметила она, все еще нет условий для проведения подлинно демократических, прозрачных выборов".

Напомним, муниципальные выборы в Азербайджане намечены на 19 декабря.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

08 июня 2023, 18:50

08 июня 2023, 18:15

08 июня 2023, 17:20

  • Олег Орлов отказался признать вину в дискредитации армии

    Суд согласился привлечь главреда "Новой газеты" Дмитрия Муратова в качестве общественного защитника Центра защиты прав человека Олега Орлова, обвиняемого в дискредитации армии, но отклонил ходатайства защиты о возврате дела прокурору и о запросе в Конституционный суд. Орлов отказался признать вину и заявил, что не понимает сути обвинения.

08 июня 2023, 16:29

  • Европейский суд признал нарушение прав ингушских активистов

    Европейский суд по правам человека признал нарушение права на свободу собраний и назначил компенсации ингушским активистам Руслану Муцольгову и Анжеле Матиевой, оштрафованным российским судом за участие в акции против передела границы с Чечней. Компенсации присуждены, несмотря на отказ властей России исполнять решения ЕСПЧ.

08 июня 2023, 15:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей