09 ноября 2004, 18:33

Кабардино-Балкария: тарифы на коммунальные услуги необоснованно завышены

Сегодня в Кабардино-Балкарии на заседании республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Нальчике речь шла о необоснованном росте тарифов на услуги ЖКХ.

Как сообщил министр строительства и ЖКХ Кабардино-Балкарии Адип Абрегов, с учетом перехода на стопроцентную оплату услуг населением, средний рост тарифов ЖКХ составит 139%. Министр высказал мнение, что такой рост тарифов тяжким бременем ляжет на плечи и без того бедного населения. Он предложил оставить дотационность ЖКХ в пределах 10%. В ходе обсуждения проблемы выяснилось, что на стоимости воды и тепла сказываются непроизводственные потери, которые в этом году составили более 50%. Причина - физический износ водо и теплосетей, который составляет 70%. 1800 км тепловых и 100 км водопроводных сетей нуждаются в замене. При этом принятая два года назад программа "Реформирование и модернизация ЖКХ КБР на 2002-2006 гг." финансируется неполно и несвоевременно. В результате в этом году удалось отремонтировать только 13 км водо и тепло сетей.

Для проведения финансовой экспертизы экономического обоснования тарифов на коммунальные услуги привлечен ООО "Эксперт-аудит" из Ставрополя.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 19:37

  • Освобожден помощник координатора штаба Навального в Махачкале

    Силовики отказались предоставить возможность задержанному сотруднику штаба Навального в Махачкале Мураду Манапову связаться с родными и адвокатом и под давлением заставили подписать протокол, рассказал активист после освобождения. Манапов намерен обжаловать задержание и арест.

14 апреля 2021, 19:36

  • Адвокаты призвали президента Азербайджана освободить Эльдара Гасанова

    Содержащийся под арестом бывший посол Азербайджана в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в серьезном лечении, поскольку его состояние угрожает его жизни, заявили его адвокаты. Они призвали президента Ильхама Алиева к содействию в обеспечении лечения Гасанову и изменении ему меры пресечения.

14 апреля 2021, 18:42

14 апреля 2021, 18:29

  • Родные военнопленных разблокировали здание администрации Ширакской области

    После встречи с представителем Службы нацбезопасности Армении родственники военнопленных, требующие освобождения их родных из азербайджанского плена, сняли блокаду со здания администрации Ширакской области. Власти страны не способны решить проблему, а Россия потеряла рычаги давления на Азербайджан, отметил глава Хельсинкского комитета Армении.

14 апреля 2021, 18:06

  • Гадаев отказался от услуг адвоката Цветкова

    Магомед Гадаев, депортированный из Франции и переданный чеченским силовикам в Новом Уренгое, отказался от услуг адвоката Семена Цветкова, предоставленного ему Правозащитным центром «Мемориал»*.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей