09 ноября 2004, 18:33

Кабардино-Балкария: тарифы на коммунальные услуги необоснованно завышены

Сегодня в Кабардино-Балкарии на заседании республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Нальчике речь шла о необоснованном росте тарифов на услуги ЖКХ.

Как сообщил министр строительства и ЖКХ Кабардино-Балкарии Адип Абрегов, с учетом перехода на стопроцентную оплату услуг населением, средний рост тарифов ЖКХ составит 139%. Министр высказал мнение, что такой рост тарифов тяжким бременем ляжет на плечи и без того бедного населения. Он предложил оставить дотационность ЖКХ в пределах 10%. В ходе обсуждения проблемы выяснилось, что на стоимости воды и тепла сказываются непроизводственные потери, которые в этом году составили более 50%. Причина - физический износ водо и теплосетей, который составляет 70%. 1800 км тепловых и 100 км водопроводных сетей нуждаются в замене. При этом принятая два года назад программа "Реформирование и модернизация ЖКХ КБР на 2002-2006 гг." финансируется неполно и несвоевременно. В результате в этом году удалось отремонтировать только 13 км водо и тепло сетей.

Для проведения финансовой экспертизы экономического обоснования тарифов на коммунальные услуги привлечен ООО "Эксперт-аудит" из Ставрополя.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 05:41

04 апреля 2020, 05:19

04 апреля 2020, 04:56

04 апреля 2020, 03:57

  • Оппозиционер Гумбатов повторно помещен в психиатрическую клинику

    После выписки из психиатрической больницы, в которую азербайджанский оппозиционер Адиль Гумбатов был насильно помещен накануне, он был снова госпитализирован. Врачи за несколько дней до повторной госпитализации признали его здоровым. Однопартийцы назвали насильственную госпитализацию оппозиционера преследованием за критику властей.

04 апреля 2020, 03:40

  • Медицинские маски стали элементом быта жителей Нальчика

    Жители Нальчика опасаются выходить из дома без медицинской маски, опасаясь заразиться коронавирусом. Обязательное ношение масок не предусмотрено законом, указал сотрудник оперштаба по борьбе с распространением инфекции. Маски стоят дорого, и носить их - личное дело каждого, сказала адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей