09 ноября 2004, 18:33

Кабардино-Балкария: тарифы на коммунальные услуги необоснованно завышены

Сегодня в Кабардино-Балкарии на заседании республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Нальчике речь шла о необоснованном росте тарифов на услуги ЖКХ.

Как сообщил министр строительства и ЖКХ Кабардино-Балкарии Адип Абрегов, с учетом перехода на стопроцентную оплату услуг населением, средний рост тарифов ЖКХ составит 139%. Министр высказал мнение, что такой рост тарифов тяжким бременем ляжет на плечи и без того бедного населения. Он предложил оставить дотационность ЖКХ в пределах 10%. В ходе обсуждения проблемы выяснилось, что на стоимости воды и тепла сказываются непроизводственные потери, которые в этом году составили более 50%. Причина - физический износ водо и теплосетей, который составляет 70%. 1800 км тепловых и 100 км водопроводных сетей нуждаются в замене. При этом принятая два года назад программа "Реформирование и модернизация ЖКХ КБР на 2002-2006 гг." финансируется неполно и несвоевременно. В результате в этом году удалось отремонтировать только 13 км водо и тепло сетей.

Для проведения финансовой экспертизы экономического обоснования тарифов на коммунальные услуги привлечен ООО "Эксперт-аудит" из Ставрополя.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

28 мая 2022, 06:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей