06 ноября 2004, 17:47

В зоне грузино-осетинского конфликта на растяжке подорвались журналисты

При взрыве гранаты в зоне грузино-осетинского конфликта сегодня ранены двое журналистов грузинской независимой телекомпании "Рустави-2". Об этом сообщили в краевой полиции региона Шида-Картли (Грузия). Ранения получили оператор телекомпании Леван Дгебуадзе и репортер Тенгиз Гоготишвили. Они принимали участие в поисковых работах похищенного 4 ноября жителя села Ачабети (Южная Осетия) Эльдара Кахниашвили. Поисковые работы проводят представители смешанного миротворческого контингента в зоне конфликта, сообщило РИА "Новости".

Взрыв гранаты "Ф-1", который ранил журналистов, произошел у села Кехви, где и был похищен житель грузинской национальности. Растяжка была установлена вблизи дров, готовых для вывоза из лесного массива. Журналистам в сельской больнице Кехви оказали неотложную помощь. Оператор Леван Дгебуадзе при взрыве гранаты в Южной Осетии получил ранение в ногу средней тяжести. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил корреспондент телекомпании "Рустави-2" Тенгиз Гоготишвили, также пострадавший при взрыве. "После оказания первичной медицинской помощи наш оператор был на реанимобиле отправлен в больницу в Тбилиси", - сообщил Т. Гоготишвили. Сам корреспондент, получивший легкие осколочные ранения руки, ноги и головы, от госпитализации отказался. "Мы уже работаем", - сообщил он.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 07:05

08 августа 2022, 06:05

  • НПО Грузии пытаются обеспечить жильем беженцев из Украины

    В настоящее время ведется регистрация беженцев из Украины, которые были выселены из гостиниц Тбилиси и нуждаются в жилье, сообщили представители неправительственных организаций. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" беженцев уже зарегистрировались в программе.

08 августа 2022, 05:05

08 августа 2022, 04:06

  • Краснодарцы пожаловались Путину на проблемы с устройством детей в школы

    В школы Краснодара детей отказываются зачислять, даже если они прописаны на закрепленных к ним территориях, заявили родители краснодарских школьников в обращении к президенту России Владимиру Путину. Они также пожаловались, что приходится возить детей в другие районы города, но и в те, которые расположены поблизости, зачастую сложно добраться из-за плохих дорог.

08 августа 2022, 03:07

  • Требование переселиться вызвало возмущение жителей Ахавно

    Жители села Ахавно в Нагорном Карабахе обратились к президентам Франции и США с просьбой вмешаться в ситуацию с насильственным переселением. Они потребовали включить село в зону нового транспортного коридора, проходящего в 1200 метрах от Ахавно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей