05 ноября 2004, 16:21

Региональный оперативный штаб: значительная часть иностранных наемников попадает в Чечню из Грузии

Значительная часть иностранных наемников попадает в Чечню из Грузии. В частности, об этом свидетельствует документ, который передал представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин. Шабалкин пояснил, что это письмо, которое было обнаружено у гражданина Турции Айдын Кайя, уничтоженного в ходе операции в пригороде Грозного. Оно адресовано некому Мухретдир-бею (предположительно Ильхану). В частности, в письме говорится: "До места я добрался успешно. В Грузии мы нашли людей, которым вы просили передать записку. Они приняли нас хорошо и помогли перейти грузинскую границу. За переход в Чечню я заплатил 70 долларов США".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 03:12

31 июля 2021, 02:23

  • 2 Журналисты оценили появление англоязычных указателей в Чечне

    В Чечне появились указатели, дублирующие географические названия на латинице. Такие таблички могли бы быть удобны для иностранцев, однако англоязычных туристов в республике мало, это скорее пиар-акция местных властей, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

31 июля 2021, 01:27

31 июля 2021, 00:28

30 июля 2021, 23:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей