01 ноября 2004, 17:06

Законопроект о финансовой амнистии помешает антикоррупционной кампании

28 октября представители неправительственной организации "Институт Свободы" выразили возмущение по поводу того, что законопроект Правительства Грузии "О недекларированных налоговых обязательствах и легализации имущества" помешает проведению антикоррупционной кампании. Правительство уже представило парламенту законопроект, который состоит из налоговой и имущественно-финансовой частей амнистии и носит "разовый" характер. Он предусматривает аннулирование скрытых налогов до 1 января 2004 года тех субъектов, против которых не было возбуждено уголовное дело или ими не признана налоговая задолженность. Данная категория составляет почти 95%. Амнистия не распространяется на тех, против кого возбуждено уголовное дело, либо на тех, кто приобрёл имущество такими нелегальными путями, как наркобизнес и незаконная торговля оружием.

Руководитель "Института Свободы" Леван Рамишвили заявил на брифинге 28 октября, что амнистия не должна коснуться бывших и действующих чиновников. "Проблема в том, что в списке (лиц, которых не должна коснуться амнистия - прим. КУ) нет государственных чиновников. Исключение должно быть сделано для мелких чиновников, хотя законопроект должен коснуться чиновников высокого ранга и их родственников. В противном случае, законопроект "смирится" с нашей государственной коррупцией", - заявил Леван Рамишвили. Согласно его заявлению, законопроект об амнистии сделает непригодным уже существующий антикоррупционный закон, предусматривающий конфискацию у государственных чиновников Грузии документально неподтверждённого имущества.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

12 августа 2022, 21:27

  • Адвокат Атимагомедова заявила об угрозах в его адрес

    Магомед Атимагомедов заявил, что планировал побег, так как сотрудники калмыцкой колонии ему угрожали обвинением по террористической статье, однако непричастен к убийству, а показания подписал под давлением. Атимагомедову угрожают, он опасается за свою жизнь, сообщила адвокат Азу Алиева.

12 августа 2022, 20:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей