01 ноября 2004, 17:06

Законопроект о финансовой амнистии помешает антикоррупционной кампании

28 октября представители неправительственной организации "Институт Свободы" выразили возмущение по поводу того, что законопроект Правительства Грузии "О недекларированных налоговых обязательствах и легализации имущества" помешает проведению антикоррупционной кампании. Правительство уже представило парламенту законопроект, который состоит из налоговой и имущественно-финансовой частей амнистии и носит "разовый" характер. Он предусматривает аннулирование скрытых налогов до 1 января 2004 года тех субъектов, против которых не было возбуждено уголовное дело или ими не признана налоговая задолженность. Данная категория составляет почти 95%. Амнистия не распространяется на тех, против кого возбуждено уголовное дело, либо на тех, кто приобрёл имущество такими нелегальными путями, как наркобизнес и незаконная торговля оружием.

Руководитель "Института Свободы" Леван Рамишвили заявил на брифинге 28 октября, что амнистия не должна коснуться бывших и действующих чиновников. "Проблема в том, что в списке (лиц, которых не должна коснуться амнистия - прим. КУ) нет государственных чиновников. Исключение должно быть сделано для мелких чиновников, хотя законопроект должен коснуться чиновников высокого ранга и их родственников. В противном случае, законопроект "смирится" с нашей государственной коррупцией", - заявил Леван Рамишвили. Согласно его заявлению, законопроект об амнистии сделает непригодным уже существующий антикоррупционный закон, предусматривающий конфискацию у государственных чиновников Грузии документально неподтверждённого имущества.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 04:00

  • Блок "Айастан" не признал результаты выборов

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, заявивший о победе его партии "Гражданский договор" на выборах в парламент, назвал своей целью восстановление национального единства. Предвыборный блок "Айастан", возглавляемый бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном, не признает промежуточные результаты выборов. Публикуемые ЦИК результаты голосования он назвал не внушающими доверия.

21 июня 2021, 03:10

  • Семь человек стали жертвами ДТП в Адыгее

    В аварии с двумя легковыми автомобилями в Гиагинском районе Адыгеи на месте погибли три человека, еще одна женщина умерла после госпитализации. Три человека получили ранения.

21 июня 2021, 02:20

  • Пашинян заявил о победе своей партии

    После обработки 20% бюллетеней на внеочередных выборах в парламент Армении лидирует партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор", набравшая 58,45% голосов. Пашинян при этом уже заявил о победе на выборах.

21 июня 2021, 01:56

21 июня 2021, 00:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей