VK22701SM

28 октября 2004, 17:51

В Ростовской области открылся социально-реалибитационный центр для несовершеннолетних

Социально-реалибитационный центр для несовершеннолетних с приютом на двадцать мест вчера, 27 октября, открылся в поселке Быстрогорске Тацинского района Ростовской области. Это 42-е учреждение помощи семьи и детям на Дону. И первое  в Тацинском районе. Центр создан по инициативе министерства труда и социального развития области. На его организацию из областного бюджета выделено более трех миллионов рублей.

В Едином областном банке данных имеются сведения о 36 беспризорных детях, выявленных на территории этого района. В приюте ребенок будет находиться от 3 до 6 месяцев, пока не решиться его дальнейшая судьба. На сегодняшний день в приюте находится 23 ребенка.

Необходимость возникновения социально-реабилитационного центра именно здесь продиктована тем фактом, что в местном отделении соцзащиты находятся на учете более 4,5 тысяч неблагополучных семей, где проживают свыше 6 тысяч несовершеннолетних детей. В здании бывшего профилактория, где находится центр, его сотрудники хотят организовать и отделение помощи детям-инвалидам.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 апреля 2020, 22:59

01 апреля 2020, 22:11

01 апреля 2020, 22:04

01 апреля 2020, 21:51

01 апреля 2020, 21:32

  • Аналитики усомнились в масштабности вербовки ИГ* в калмыцкой колонии

    В российских колониях формируются исламские джамааты, которые демонстративно пропагандируют идеи террористических группировок, не являясь их членами, рассказали опрошенные «Кавказским узлом» аналитики. При этом, по их мнению, информация о террористической сети в калмыцкой колонии похожа на пиар-акцию силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей