28 октября 2004, 14:13

В Чечне резко выросли цены на стройматериалы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За последнее время в Чечне значительно возросли цены на строительный материал и особенно кирпич. Жители республики связывают это с выплатой компенсаций гражданам за утерянное в ходе военных действий жилье и имущество и увеличением числа строек.

"После того, как начался процесс выплат компенсаций, цены в республике резко поползли вверх. Стройматериал подорожал в несколько раз, но качество продукции резко ухудшилось. В погоне за деньгами организации резко снизили качество продукции, например кирпича. Например, кирпичный завод N2, который является основным поставщиком в Грозном. Раньше их кирпич был намного лучшего качества и не уступал в этом кирпичу, который завозили из других регионов России. Но теперь продукция этого завода вызывает негативные отзывы у населения. Большая часть партии кирпича бывает сырой, хрупкой и часто просто крошится. В погоне за прибылью они штампуют больше кирпича, в ущерб его качеству", - говорит житель Грозного Усам Сардалов.

Работники кирпичного завода утверждают, что это происходит не по их вине. "Наш завод начал работу в 2002 году, и тогда мы ежедневно выдавали по 10 тысяч кирпичей в день. Сейчас в связи с возросшими потребностями населения мы несколько увеличили объемы выпускаемой продукции, но качество ухудшилось. Это не наша вина. У нас часто отключают газ, свет и мы просто не успеваем довести процесс изготовления кирпича до необходимого уровня. На мой взгляд, наша проблема является зеркальным отражением всей нашей промышленности в целом", - утверждает один из работников кирпичного завода.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 марта 2024, 20:36

  • Пастух получил ранения при взрыве мины в Азербайджане

    Житель Агдамского района во время выпаса скота получил ранения обеих ног в результате взрыва противопехотной мины. Число погибших от мин после карабахской войны 2020 года достигло 65 человек, сообщили в правительстве Азербайджана.

03 марта 2024, 19:54

03 марта 2024, 19:26

03 марта 2024, 18:31

  • Четыре бойца из Дагестана убиты в военной операции

    Агариза Меджидов, Магомед Шахбанов, Айвар Агабеков и Григорий Хренов погибли в военной операции на Украине, сообщили главы двух муниципалитетов. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 770 бойцов из Дагестана.

03 марта 2024, 17:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей