26 октября 2004, 10:11

Главные проблемы жителей Чечни - безопасность и безработица

Информационно-аналитическим отделом Министерства ЧР по национальной политике, информации и внешним связям проведено социологическое исследование по изучению социально-бытовых проблем населения республики. Основной целью исследования являлось выявление уровня благосостояния и социально-бытовых проблем граждан Чечни.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе Министерства ЧР по национальной политике, информации и внешним связям, социологическое исследование охватывало г. Грозный и большинство сельских районов республики. В опросе приняли участие 800 респондентов в возрасте от 18 до 55 лет и старше, из различных социальных категорий. 44,2% респондентов составляли мужчины, 55,8% - женщины, 12,0% опрошенных имеет высшее образование, 47,0% - среднее и среднее специальное, 41,0% - начальное или неполное среднее. Национальный состав: 93,3% чеченцев, 6,7% представители других национальностей.

По результатам проведенного анализа выяснилось, что 51,9% опрошенных оценивают ситуацию в республике как напряженную. 26,7% респондентов считают ее спокойной, а 7,8% - критической и взрывоопасной.

Кроме того, согласно результатам опроса, главной проблемой для опрошенных являются вопросы обеспечения личной и общественной безопасности (41,1%), а также массовой безработицы (24,8%). По данным, приведенным в интервью газете "Труд" от 19.10.04. министром труда и социального развития ЧР Магомедом Вахаевым, число безработных в Чечне составляет 72,0% от общего количества трудоспособного населения республики (553 тыс. человек). При этом 15,0% опрошенных обеспокоены отсутствием жилья, а вот дискомфорт в семье чувствуют лишь 4,2% опрошенных. Для улучшения жизни населения республики, по мнению 22,2% респондентов, необходима стабилизация политической обстановки, 20,9% считают, что жизнь улучшится в случае выплаты денежных компенсаций за утраченное жилье и имущество.

Опросы показали, что для большинства жителей республики решение социально-бытовых проблем невозможно без решения проблем политических и наоборот.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 01:50

  • Врач перинатального центра отвергла свою вину в смерти Елены Мачкалян

    Допрошенная в суде по делу о смерти Елены Мачкалян врач Волжского перинатального центра №1 Наталья Андреева заявила, что делала правильные назначения пациентке, но не являлась при этом ее лечащим врачом. Причиной смерти Мачкалян стала болезнь печени, заверила она. Вдовец заявил, что склонен верить выводам экспертов.

16 апреля 2021, 00:50

  • Нина Церетилова заявила о похищении ее детей

    Бывшие родственники махачкалинки Нины Церетиловой до сих пор не исполнили решение суда, который 24 марта постановил вернуть ей троих детей. По словам Церетиловой, детей пытаются вывезти в Москву, где находится ее бывший муж.

15 апреля 2021, 23:53

15 апреля 2021, 22:58

15 апреля 2021, 22:27

  • Коррупционные дела на Кубани совпали с федеральным трендом

    Арест первого замглавы департамента внутренней политики Краснодарского края и муниципальных чиновников связан с борьбой за власть между губернатором Кубани и председателем Заксобрания, считает главред телепрограммы «Советская Кубань» Вячеслав Потапов. Громкое коррупционное дело ударит по Вениамину Кондратьеву и может развиваться в ключе надрегиональной кампании против неугодных губернаторов или показательной борьбы с коррупцией перед думскими выборами, полагают депутат Ейского районного Совета Александр Коровайный и координатор регионального "Голоса" Давид Канкия.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей