22 октября 2004, 14:20

Азербайджан требует от ООН пресечь переселение гражданского населения на занятые Арменией территории

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МИД Азербайджана, власти страны выражают обеспокоенность в связи с искусственным и незаконным, по их мнению, переселением на занятые Арменией территории гражданского населения. Как отметил глава пресс-службы МИД Метин Мирза, подобная политика Армении оказывает негативное воздействие на процесс мирного урегулирования аpмяно-азеpбайджанского конфликта. По его словам, с целью пресечения подобной деятельности официальный Баку обратился к руководству ООH с просьбой включить в повестку дня 59-й сессии Генеpальной ассамблеи ООH вопрос "О положении на оккупированных территориях Азербайджана". М.Мурза также отметил, что Турция и другие члены Организации "Исламская конференция" уже выразили поддержку данному предложению азербайджанской стороны.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 00:28

08 августа 2022, 23:28

08 августа 2022, 22:34

08 августа 2022, 22:16

08 августа 2022, 21:35

  • Аналитики в Баку оценили значение для Азербайджана взятия горы Буздух

    Установление контроля над высотой Буздух имеет стратегическое значение для азербайджанской армии и создает плацдарм для новых военных операций в Карабахе, если в этом возникнет необходимость, считают опрошенные «Кавказским узлом» бакинские военные аналитики. По их мнению, азербайджанская армия может продолжить операцию «Возмездие».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей