29 августа 2004, 15:39

Грузинские миротворцы пройдут в Германии спецподготовку перед отправкой в Афганистан

Взвод шестнадцатого горно-стрелкового батальона Министерства обороны Грузии сегодня прибудет в Германию. Сегодня в 15:00 на авиабазе в Алексеевке состоится церемония отправки грузинских солдат. В сентябре взвод направится в Афганистан для принятия участия в миротворческих операциях. Как заявили в Министерстве обороны, во взводе, возглавляемом капитаном Шавлегом Табатадзе, 50 военнослужащих, среди которых 6 офицеров и 44 сержанта и рядовых.

В Германии взвод пройдёт специальную подготовку. Обязанностью личного состава будет контроль контрольно-пропускных пунктов и внутреннее патрулирование базы миротворцев. В случае необходимости по приказу военного начальства Германии грузинские военные могут быть направлены в различные регионы Афганистана для выполнения заданий. Взвод миротворцев пробудет в Афганистане 100 дней.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 ноября 2022, 03:59

30 ноября 2022, 03:00

  • Талех Багирзаде продолжает голодовку

    Близкие и адвокаты лидера движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде опровергли сведения Пенитенциарной службы Азербайджана и сообщили, что теолог продолжает голодовку.

30 ноября 2022, 02:01

30 ноября 2022, 01:02

  • Зоозащитники обвинили астраханский приют в жестоком обращении с животными

    Собаки, чьи тела были найдены на скотомогильнике в окрестностях Астрахани, умерли от голода в приюте, который выиграл все тендеры на отлов и стерилизацию бездомных животных, отметили зоозащитницы Светлана Марченко и Нелля Поповичева. Никакого общественного контроля за работой приюта нет, заявил областной депутат Олег Шеин. Природоохранная прокуратура и раньше выявляла нарушения в работе приюта.

30 ноября 2022, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей