05 октября 2004, 14:55

Вице-президент Абхазии призвал ЦИК обнародовать результаты президентских выборов

Вице-президент Абхазии Валерий Аршба обратился сегодня к ЦИК  с требованием обнародовать итоги голосования по президентским выборам, состоявшимся 3 октября. По его словам, оглашение результатов выборов послужит снятию напряженности в республике.

"Для руководства республики и самих кандидатов в президенты главное - единство в обществе", - заявил он. Вице-президент также подчеркнул, что все пять кандидатов в президенты должны принять, как должное, решение ЦИК и сделать все, от них зависящее для стабилизации ситуации.

Отметим, что ЦИК Абхазии сегодня утром огласил предварительные результаты только по двум избирательным округам. Согласно этим данным, в столице республики лидирует кандидат власти Рауль Хаджимба, а в Гагрском районе - лидер оппозиции Сергей Багапш. Сам ЦИК объясняет свои медленные действия техническими причинами. Согласно законодательству, предварительные итоги голосования должны быть оглашены в течение трех дней.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 03:40

16 апреля 2021, 02:44

  • Адвокат Мараков оставлен под стражей

    Верховный суд Чечни утвердил решение о продлении до 21 июня срока ареста Сергея Маракова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Следствие по делу завершено, содержание Маракова в СИЗО бессмысленно и лишает его общения с тяжелобольной матерью, считает представитель обвиняемого Жанна Кариева.

16 апреля 2021, 01:50

  • Врач перинатального центра отвергла свою вину в смерти Елены Мачкалян

    Допрошенная в суде по делу о смерти Елены Мачкалян врач Волжского перинатального центра №1 Наталья Андреева заявила, что делала правильные назначения пациентке, но не являлась при этом ее лечащим врачом. Причиной смерти Мачкалян стала болезнь печени, заверила она. Вдовец заявил, что склонен верить выводам экспертов.

16 апреля 2021, 00:50

  • Нина Церетилова заявила о похищении ее детей

    Бывшие родственники махачкалинки Нины Церетиловой до сих пор не исполнили решение суда, который 24 марта постановил вернуть ей троих детей. По словам Церетиловой, детей пытаются вывезти в Москву, где находится ее бывший муж.

15 апреля 2021, 23:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей