01 октября 2004, 10:14

В Майкопе открылся Всемирный фестиваль адыгской культуры

30 сентября в Майкопе открылся III Всемирный фестиваль адыгской культуры, который по инициативе и при поддержке Президента Республики Адыгея Хазрета Совмена ежегодно проводится в городе Майкопе.

Фестиваль проводится при содействии Федерального агентства по культуре и кинематографии в рамках федеральной программы "Культура России 2001-2005 годы". На фестиваль прибыли творческие коллективы и исполнители из 6 стран и 5 регионов Российской Федерации, всего участников - более 300 человек.

Основная задача фестиваля - сохранение и развитие фольклорных традиций, выявление новых самодеятельных и профессиональных талантов, духовно-культурное единение адыгского народа, волей исторической судьбы рассеянного по всему миру.

В программе всемирного культурного форума адыгов - выступления артистов в городах и районах республики, встречи с представителями творческой интеллигенции и средств массовой информации, научно-практическая конференция, выставка изобразительного и декоративно-прикладного искусства, концерт мастеров искусств, конно-спортивные и другие мероприятия. Фестиваль продлится до 3 октября.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 мая 2021, 02:40

15 мая 2021, 01:39

15 мая 2021, 00:40

14 мая 2021, 23:31

  • Свидетели обвинения назвали аптекой научное предприятие Хусейна Карагулова

    Компания «Бивитекс» ученого из Кабардино-Балкарии Хусейна Карагулова, обвиняемого в производстве лекарственных препаратов без разрешения федеральных органов власти, имела право только на фармацевтическую деятельность, указали в суде представители Росздравнадзора. «Бивитекс» - это научно-производственное предприятие, и препарат из грязей, добываемых с дна Тамбуканского озера, производился в научных целях, указал обвиняемый.

14 мая 2021, 22:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей