29 сентября 2004, 15:04

Выборы в Абхазии: кандидат в президенты Сергей Шамба провел встречу с жителями Сухуми

"Наши коренные интересы - в том, чтобы объединить людей и изменить их жизнь в лучшую сторону. Мы выбираем президента не Гудаутского или Очамчирского района, мы выбираем общенационального лидера, способного повести народ вперед. Этому человеку должно доверять все общество", - заявил 28 сентября на встрече с жителями города Сухуми кандидат в президенты Сергей Шамба. Шамба считает необходимым прекращение конфронтации и создание в стране условий для реальной политической конкуренции.

По мнению кандидата в президенты, "независимость Абхазии - это не самоцель, лишь средство". "Она нужна для того, чтобы мы сами определяли свою судьбу и решали проблемы. Мы не можем рассчитывать на признание республики мировым сообществом, если не решим внутренние проблемы, если не будем соответствовать тем нормам, которые сегодня существуют в мире. Это - верховенство закона, уважение прав человека, бережное отношение к окружающей среде", - считает Сергей Шамба.

В своем выступлении кандидат в президенты коснулся вопросов реформирования системы власти, борьбы с коррупцией и преступностью, развития экономики, создания условий для работы преподавателей, трудоустройства молодежи, возвращения репатриантов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

26 мая 2022, 00:30

25 мая 2022, 23:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей