29 сентября 2004, 15:04

Выборы в Абхазии: кандидат в президенты Сергей Шамба провел встречу с жителями Сухуми

"Наши коренные интересы - в том, чтобы объединить людей и изменить их жизнь в лучшую сторону. Мы выбираем президента не Гудаутского или Очамчирского района, мы выбираем общенационального лидера, способного повести народ вперед. Этому человеку должно доверять все общество", - заявил 28 сентября на встрече с жителями города Сухуми кандидат в президенты Сергей Шамба. Шамба считает необходимым прекращение конфронтации и создание в стране условий для реальной политической конкуренции.

По мнению кандидата в президенты, "независимость Абхазии - это не самоцель, лишь средство". "Она нужна для того, чтобы мы сами определяли свою судьбу и решали проблемы. Мы не можем рассчитывать на признание республики мировым сообществом, если не решим внутренние проблемы, если не будем соответствовать тем нормам, которые сегодня существуют в мире. Это - верховенство закона, уважение прав человека, бережное отношение к окружающей среде", - считает Сергей Шамба.

В своем выступлении кандидат в президенты коснулся вопросов реформирования системы власти, борьбы с коррупцией и преступностью, развития экономики, создания условий для работы преподавателей, трудоустройства молодежи, возвращения репатриантов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 01:50

  • Врач перинатального центра отвергла свою вину в смерти Елены Мачкалян

    Допрошенная в суде по делу о смерти Елены Мачкалян врач Волжского перинатального центра №1 Наталья Андреева заявила, что делала правильные назначения пациентке, но не являлась при этом ее лечащим врачом. Причиной смерти Мачкалян стала болезнь печени, заверила она. Вдовец заявил, что склонен верить выводам экспертов.

16 апреля 2021, 00:50

  • Нина Церетилова заявила о похищении ее детей

    Бывшие родственники махачкалинки Нины Церетиловой до сих пор не исполнили решение суда, который 24 марта постановил вернуть ей троих детей. По словам Церетиловой, детей пытаются вывезти в Москву, где находится ее бывший муж.

15 апреля 2021, 23:53

15 апреля 2021, 22:58

15 апреля 2021, 22:27

  • Коррупционные дела на Кубани совпали с федеральным трендом

    Арест первого замглавы департамента внутренней политики Краснодарского края и муниципальных чиновников связан с борьбой за власть между губернатором Кубани и председателем Заксобрания, считает главред телепрограммы «Советская Кубань» Вячеслав Потапов. Громкое коррупционное дело ударит по Вениамину Кондратьеву и может развиваться в ключе надрегиональной кампании против неугодных губернаторов или показательной борьбы с коррупцией перед думскими выборами, полагают депутат Ейского районного Совета Александр Коровайный и координатор регионального "Голоса" Давид Канкия.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей