27 сентября 2004, 19:17

В Чечне убит член отряда Салмана Радуева

Вечером 26 сентября в Шелковском районе (на севере Чечни) военнослужащими федеральных сил в ходе перестрелки был убит бывший член отряда Салмана Радуева, участвовавший в нападении на Дагестан в 1999 году.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий в окрестностях селения Сары-Су Шелковского района разведгруппа одного из подразделений федеральных сил обнаружила 3 боевиков, которые передвигались на мотоцикле. При попытке задержания, один из боевиков оказал вооруженное сопротивление и в ходе короткой перестрелки был убит. Двое других бандитов скрылись, и сейчас ведутся их поиски", - сообщил дежурный офицер МВД Чечни. По его словам, убитый боевик уже опознан. Он принимал участие в нападении боевиков на Дагестан осенью 1999 года, а ранее входил в отряд Салмана Радуева. Собеседник отказался сообщить фамилию убитого боевика, сославшись на необходимость сохранения тайны следствия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 00:32

29 марта 2020, 23:30

29 марта 2020, 22:25

  • Ногайские активисты призвали освободить Эльмиру Кенжибулатову

    Руководители ногайских общественных организаций призвали смягчить меру пресечения жительнице Тарумовского района Дагестана Эльмире Кенжибулатовой, арестованной после возвращения на родину из Сирии. Женщина поехала на Ближний Восток за своим ребенком, а не для участия в боевых действиях, утверждают ее родственники и активисты.

29 марта 2020, 21:26

29 марта 2020, 20:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей