21 сентября 2004, 18:16

Помилованный экс-министр обороны Карабаха Самвел Бабаян вышел на свободу

18 сентября указом президента Нагорного Карабаха был помилован экс-министр обороны НКР Самвел Бабаян, в 2000 году осужденный на 14 лет лишения свободы по обвинению в организации покушения на президента Аркадия Гукасяна.

Согласно процедуре, помилование не может происходит без соответствующего прошения или ходатайства. О том, подал ли сам Самвел Бабаян, который не признал свою вину, прошение, официально не сообщается. По мнению аналитиков, это очень важно выяснить, поскольку именно от этого зависит, будет ли С. Бабаян иметь право открыто участвовать в политической жизни Карабаха. Комментариев по этому поводу пока нет. По неофициальным же данным, С. Бабаян уже покинул пределы Карабаха и собирается поправить свое здоровье.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

12 августа 2022, 21:27

  • Адвокат Атимагомедова заявила об угрозах в его адрес

    Магомед Атимагомедов заявил, что планировал побег, так как сотрудники калмыцкой колонии ему угрожали обвинением по террористической статье, однако непричастен к убийству, а показания подписал под давлением. Атимагомедову угрожают, он опасается за свою жизнь, сообщила адвокат Азу Алиева.

12 августа 2022, 20:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей