18 сентября 2004, 11:00

ООН призвала страны ЕС не отказывать чеченцам в убежище

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Евросоюз не должен отказывать растущему числу чеченцев, просящих убежище после событий в Беслане. Об этом в пятницу, 17 сентября, заявил верховный комиссар ООН по делам беженцев Рууд Лабберс, находящийся с визитом в Польше. "Чеченский народ имеет право постучаться в европейскую дверь. Когда они стучатся, мы не должны их отталкивать", - сказал Лабберс журналистам. "Мы должны дать им статус беженца, что Польша уже делает, или временный статус, или если они не хотят остаться в Польше, им должно быть позволено отправиться дальше в Евросоюз", - добавил он.

По словам польских властей, после теракта в Беслане количество беженцев удвоилось, и в настоящее время в день прибывает около 20 человек. "Они прибывают целыми семьями, говоря, что после Беслана они опасаются реакции со стороны правительства и роста насилия. Они говорят, что опасаются за свои жизни", - сказал глава комитета по репатриации Польши Ян Вегрзин.

источник: ИА "Reuters" (Великобритания)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 01:07

22 апреля 2024, 00:08

21 апреля 2024, 23:34

21 апреля 2024, 23:11

21 апреля 2024, 22:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей