17 сентября 2004, 15:45

В Ингушетии объявлен конкурс на лучший проект герба республики

Постановлением правительства Республики Ингушетия объявлен двухмесячный конкурс на лучшее изображение национального герба республики. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате правительства Ингушетии, цель данных мероприятий - привлечь к разработке и созданию государственного символа республики наиболее широкий круг общественности и специалистов. Новый вариант герба должен отвечать двум основным требованиям: соответствовать основным правилам и нормам геральдики (герботворчества) и вместе с тем наиболее полно отображать черты национального характера, истории и культуры ингушского народа.

"По оценке многих экспертов, нынешний герб республики признан не вполне соответствующим основным законам и требованиям геральдики. Кроме того, старый вариант не отображал весь аспект национальных традиций и культуры ингушского народа, - рассказали в аппарате правительства Ингушетии. - Вопрос о внесении корректировок и изменений в старое изображение национального герба республики много раз поднимался общественностью на круглых столах и научных конференциях. На днях уже на уровне правительства РИ старый вариант госсимвола республики было решено пересмотреть".

По условиям конкурса в нем могут принять участие как профессиональные художники и архитекторы, так и краеведы, историки и другие заинтересованные лица. Каждый участник конкурса должен представить в экспертную комиссию свой эскиз герба с подробным обоснованием каждой художественной детали. Отбор лучшего варианта госсимвола будет производиться экспертной комиссией. Итоги конкурса будут подведены к первому декабря текущего года.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 03:18

17 августа 2022, 02:29

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей