16 сентября 2004, 15:41

Парламент Грузии утвердил кандидатуры четырех новых послов

Вчера, 15 сентября, парламент Грузии утвердил Зураба Шургая на пост чрезвычайного и полномочного посла в Казахстане и Киргизии. Президент предложил парламенту кандидатуру Зураба Шургая несколько недель назад.

В 1980 году Зураб Шургая закончил факультет Азии и Африки МГУ. После окончания университета работал инженером; в 1990-98 гг. был главным советником по международным вопросам в концерне "Вардзиа". В 1998 году Шургая был назначен начальником управления евразийской транспортной коммуникационной системы департамента экономики Министерства иностранных дел и работал на этом посту до 2000 года. Он является вице-президентом международной нефтяной компании и руководителем мониторинговой службы; владеет английским, арабским и русским языками.

Парламент назначил Алексея Петриашвили послом в Туркмении и Афганистане. Экономист по профессии, Алексей Петриашвили работал в Государственной Канцелярии в группе анализа внешней политики. В 2001-2002 гг. Петриашвили был командирован в Австрию; работал старшим советником в постоянном представительстве Грузии в Вене. В 2002 году Алексей Петриашвили был назначен советником посла Грузии в Америке, Канаде и Мексике, кем и работал до сегодняшнего дня. Ему был присвоен дипломатический ранг старшего советника. Алексей Петриашвили владеет английским и русским языками.

В Королевстве Испания послом Грузии назначен Лаша Отхмезури. В 1999-2002 гг., кинорежиссёр по профессии, Отхмезури работал в департаменте внешнеполитической информации и связи с общественностью МИДа Грузии. Ему присвоен дипломатический ранг третьего секретаря. Отхмезури владеет английским, французским, немецким, итальянским и русским языками.

Чрезвычайным и полномочным послом в Италии стал Заза Гогсадзе. Журналист по профессии, Гогсадзе был назначен директором департамента международных организаций МИДа Грузии в 1999 году; с 2003 года он является послом по особым поручениям МИДа Грузии. Гогсадзе владеет английским и русским языками. Ему присвоен дипломатический ранг посла.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 16:41

14 августа 2022, 15:52

14 августа 2022, 14:59

  • Один человек погиб и 20 ранены при взрыве в Ереване

    В результате взрыва в ереванском торговом центре "Сурмалу" погиб один человек и 20 получили ранения, сообщили в МЧС Армении. Взрыв произошел на складе фейерверков и вызвал пожар, рассказала сотрудница торгового центра.

14 августа 2022, 14:35

14 августа 2022, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей