16 сентября 2004, 10:36

Заместитель генпрокурора по Южному федеральному округу С.Фридинский будет переведен в центральный аппарат прокуратуры

Заместитель генпрокурора России по Южному федеральному округу (ЮФО) Сергей Фридинский будет переведен в центральный аппарат Генпрокуратуры. Об этом сообщил генеральный прокурор России Владимир Устинов 15 сентября.

По его словам, замгенпрокурора Владимир Колесников "временно заменит" Фридинского, который "убыл в отпуск, а после отпуска начнет работать в центральном аппарате, в качестве замгенпрокурора".

На вопрос о возможной замене для Фридинского в ЮФО, Устинов ответил: "Нами уже сделано представление. Как только Совет федерации утвердит его, мы сообщим. Человек достойный".

Согласно "Интерфаксу", новым заместителем генерального прокурора России в Южном федеральном округе может стать нынешний прокурор Волгоградской области Николай Шепель. Как сообщили 16 сентября источники в Совете федерации, соответствующее представление поступило в верхнюю палату из Генпрокуратуры России.

"В соответствии с законом о прокуратуре, генпрокурор просит Совет федерации утвердить Шепеля в качестве заместителя генпрокурора в Южном федеральном округе", - сказал источник. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Прокурор Волгоградской области Шепель некоторый период работал и.о. прокурора Чеченской республики.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 19:43

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей