15 сентября 2004, 14:20

Азербайджанский парламент обсуждал отмену учений НАТО

Вопрос отмены учений HАТО "Cooрerativ Best Effort - 2004" в Азербайджане обсуждался вчера, 14 сентября, на заседании Милли Меджлиса. Первым по этой теме выступил депутат Ибрагим Исаев. Он выразил сожаление по поводу того, что HАТО пошла на поводу армян и отменила учения в Баку. "Вместе с тем мы добились недопуска армян в Баку, с чем я хочу вас поздравить", - сказал депутат.

"Большим достижением" назвал случившееся лидер партии Hародного фронта единого Азербайджана Гудрат Гасангулиев. "Hарод показал свое единство", - с удовлетворением отметил он. Гасангулиев призвал быть "бдительными" в отношении лиц и компаний, находящихся в "контакте" с армянами, указав на недопустимость подобного сотрудничества.

В то же время депутат Муса Мусаев выразил сомнение в позитивных результатах срыва учений HАТО. Он напомнил о больших усилиях, которые были приложены в свое время для приема Азербайджана в ассоциированные члены Парламентской ассамблеи HАТО. Если Азербайджан стремится решать карабахскую проблему мирными средствами, то должен сотрудничать с HАТО, сказал Мусаев.

Спикер Муртуз Алескеров, резюмируя дебаты, указал, что в определенном смысле решение HАТО стало ответом на обращение парламента Азербайджана. "Мы протестовали против приезда военных, оккупировавших наши земли и проливших кровь нашего народа, и добились своей цели", - отметил он.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 апреля 2020, 02:21

  • Муфтий Дагестана призвал верующих молиться дома

    Верующим в Дагестане не следует посещать мечети в связи с осложнившейся ситуацией с распространением коронавирусной инфекции, намазы лучше совершать дома, заявил председатель Духовного управления мусульман  Дагестана Шамиль Алиханов. Пользователи Instagram поддержали рекомендацию.

10 апреля 2020, 01:23

  • Защита потребовала освободить Кочаряна из СИЗО

    Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна подали иски в суды с требованием освободить их подзащитного из-под стражи до завершения пандемии. Кочарян входит в группу риска по коронавирусу, поэтому его нахождение в СИЗО сравнимо с пытками, считают адвокаты.

10 апреля 2020, 00:24

09 апреля 2020, 23:53

  • Дагестанские СМИ сочли излишней формальностью разрешение на работу от Роспотребнадзора

    Масочный режим веден в редакции задолго до распоряжения главы Дагестана о получении разрешения на работу у санитарных врачей, а сейчас все работают на удаленном доступе, сказал главный редактор газеты "Новое дело" Хаджимурад Сагитов. Вопрос о получении разрешения пока не обсуждался, так как сотрудники работают из дома, отметил заместитель главного редактора газеты "Черновик" Магомед Магомедов.

09 апреля 2020, 23:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей