14 сентября 2004, 18:58

Депутаты парламента КБР выступают против свободной продажи кондитерского мака

Как сообщили в пресс-службе парламента Кабардино-Балкарии, на первом заседании, которое состоялось вчера, 13 сентября, депутаты рассмотрели множество различных вопросов. В том числе ответ М. Фрадкова на их обращение по поводу установления такого ГОСТа для производства кондитерского мака, которое бы исключало возможность получения из него наркотического вещества.

Обращение было вызвано тем, что в последнее время в республике широкое распространение получил наркотик, изготовляемый именно из кондитерского мака, который имеется в свободной продаже.

В ответе на запрос говорится, что перед Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии поставлена задача - изменить показатели при изготовлении кондитерского мака для исключения возможности получения из него наркотического вещества.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 апреля 2021, 19:20

21 апреля 2021, 19:08

21 апреля 2021, 18:54

  • Волгоградская судья Добрынина приговорена к двум годам колонии

    Суд в Астрахани признал виновной в покушении на мошенничество бывшего председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлию Добрынину и назначил два года колонии общего режима. Защита пообещала подать апелляцию, чтобы добиться условного наказания или отсрочки исполнения приговора, сообщила адвокат.

21 апреля 2021, 18:29

21 апреля 2021, 18:26

  • Проход к центральной площади Элисты перекрыт силовиками

    Возле культурного комплекса «Пагода семи дней» в Элисте стоит спецтехника городского зеленого хозяйства, а у площади находятся автомобили МВД и дежурят наряды полиции. Усиление мер безопасности правоохранители объяснили возможными акциями протеста.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей