07 сентября 2004, 16:43

В Чечне прошли массовые акции против террора и насилия

6 сентября, в День согласия и примирения в Чечне (День республики), в различных районах Грозного, других населенных пунктах ЧР прошли митинги. Участники акций осудили действия террористов в городе Беслане и выразили слова поддержки и сочувствия жителям Северной Осетии. Крупный митинг прошел в центре Грозного. Здесь студенты медицинского колледжа провели акцию под названием "Нет террору и насилию!" В нем приняло участие несколько сотен человек, в основном студенты и преподаватели колледжа.

"Я глубоко потрясена случившимся в Беслане. То, что мы видели последние 10 лет, они увидели за 3 дня. Мы им соболезнуем и выражаем сочувствие", - заявила одна из выступавших студенток. Такие же акции были проведены у здания Дома правительства сотрудниками мэрии Грозного, а также работниками ряда республиканских министерств и ведомств.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 23:16

  • Семья из Северной Осетии заявила о преследовании бандой Гагиева

    Владикавказец Хетаг Джиоев после конфликта с соратником Аслана Гагиева подвергся жестоким пыткам и получил госзащиту, но был осужден по сфабрикованному делу, сообщила его жена Марина Гогичаева. Джиоеву грозит еще один реальный срок, так как свидетелей вынудили оговорить его, заявил адвокат.

04 августа 2021, 22:39

04 августа 2021, 22:16

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей