04 сентября 2004, 13:25

Азербайджан ратифицировал Европейскую социальную хартию

Глава постоянного представительства Азербайджана при Совете Европе Агшин Мехтиев вручил заместителю генерального секретаря СЕ г-же Мод де Боер-Букиккио ратификационные грамоты Европейской Социальной хартии. Азербайджан подписал Европейскую Социальную хартию 18 октября 2001 года, а парламент страны ратифицировал ее 6 октября 2003 г. При этом было оговорено присоединение Азербайджана пока только к 18 из 31 статьи хартии, поскольку государство не готово гарантировать выполнение остальных статей документа, и в особенности в частном секторе.

Речь идет о создании справедливых условий труда, обеспечении условий безопасного и здорового труда, праве получения обязательного оплачиваемого четырехнедельного отпуска. Есть также ряд условий, выполнение которых, по мнению правительства, требует определенного экономического развития. Страна, в частности, не готова на данном этапе выполнять статьи хартии, связанные с социальной помощью и защитой трудовых мигрантов и членов их семей, социальной помощью пожилым и т.д.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей