01 сентября 2004, 21:05

Противоречивая информация о погибших в ходе захвата школы

Официальный представитель Минздрава Северной Осетии опроверг информацию ряда СМИ о том, что скончались семь человек, получивших ранения в результате захвата террористами школы в северо-осетинском городе Беслане.

"По последним данным, при захвате школы погибли два человека, 11 получили ранения", - заявил представитель Центра медицины катастроф министерства здравоохранения Северной Осетии. Он сообщил, что из 11 раненых семь человек госпитализированы в больницу города Беслана, один - в республиканскую больницу. Остальные получили амбулаторную медицинскую помощь.

В свою очередь, главный врач больницы города Беслана Вячеслав Карпинов сообщил, что не умер никто из раненых, поступивших в больницу после захвата террористами школы. "Я не знаю, откуда СМИ взяли цифру о семерых скончавшихся. Это дезинформация. В нашей больнице среди раненых смертельных случаев не зарегистрировано", - сказал главврач. По его словам, в больницу поступили семеро раненых. Из них двое получили тяжелые ранения, остальные пятеро после оказания медицинской помощи были отпущены домой. Среди тяжелораненых - 71-летний мужчина.

Двое человек, убитых в среду при захвате террористами здания школы, являлись сотрудниками милиции - это Фраев и Руслан Гаппоев. Фраев являлся братом чемпиона Европы 1994 года, неоднократного призёра чемпионатов и игр Азии председателя федерации вольной борьбы Правобережного района Сослана Фраева. "Брат привел в школу своих детей и ждал их в машине. После того как он узнал о захвате, выбежал из машины и побежал к школе, где и погиб. Его тело пока невозможно вытащить, так как оно находится в зоне обстрела", - заявил Сослан Фраев.

Ранее сообщалось, что несколько тел погибших лежат у входа в здание школы и на проезжей части у ограды. Боевики не дают забрать тела погибших, открывая огонь при появлении людей перед школой.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 апреля 2020, 02:21

  • Муфтий Дагестана призвал верующих молиться дома

    Верующим в Дагестане не следует посещать мечети в связи с осложнившейся ситуацией с распространением коронавирусной инфекции, намазы лучше совершать дома, заявил председатель Духовного управления мусульман  Дагестана Шамиль Алиханов. Пользователи Instagram поддержали рекомендацию.

10 апреля 2020, 01:23

  • Защита потребовала освободить Кочаряна из СИЗО

    Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна подали иски в суды с требованием освободить их подзащитного из-под стражи до завершения пандемии. Кочарян входит в группу риска по коронавирусу, поэтому его нахождение в СИЗО сравнимо с пытками, считают адвокаты.

10 апреля 2020, 00:24

09 апреля 2020, 23:53

  • Дагестанские СМИ сочли излишней формальностью разрешение на работу от Роспотребнадзора

    Масочный режим веден в редакции задолго до распоряжения главы Дагестана о получении разрешения на работу у санитарных врачей, а сейчас все работают на удаленном доступе, сказал главный редактор газеты "Новое дело" Хаджимурад Сагитов. Вопрос о получении разрешения пока не обсуждался, так как сотрудники работают из дома, отметил заместитель главного редактора газеты "Черновик" Магомед Магомедов.

09 апреля 2020, 23:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей