22 июля 2004, 16:46

Чечня: Малик Сайдуллаев снят с президентских выборов под предлогом недействительного паспорта

Избирательная комиссия Чечни на заседании в четверг отказалась зарегистрировать предпринимателя Малика Сайдуллаева в качестве кандидата в президенты республики. Об этом сообщил глава избиркома республики Абдул-Керим Арсаханов.

Арсаханов рассказал, что в результате проведенной ГУВД Москвы по запросу избиркома проверки, паспорт Сайдулаева признан недействительным. В его паспорте на третьей странице указано место рождения - село Алхан-Юрт, Чечня. Однако ГУВД сообщило, что на момент рождения Сайдуллаева село Алхан-Юрт было расположено на территории Чечено-Ингушской республики.

Он также сообщил, что при проверке данных 61 физического лица, которые сделали добровольные взносы в избирательный фонд Сайдуллаева, в 51 документе выявлены нарушения. В них не полностью указаны сведения о физических лицах, которые внесли деньги. Сумма этих средств составляет 1 млн. 600 тыс. рублей.

В настоящее время зарегистрированным кандидатом на должность президента является только министр внутренних дел Чечни генерал Алу Алханов, 10 человек считаются претендентами.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 03:18

17 августа 2022, 02:29

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей