21 июля 2004, 20:36

Дагестан: в правоохранительных органах не связывают между собой убийство начальника отделения милиции М. Шарипова и обстрел группы Самарского ОМОНа

Вчера, 20 июля, в пригороде Махачкалы, вблизи поселка Шамхал был убит начальник поселкового отделения милиции Магомед-Шапи Шарипов. Примерно в 22:55 Магомед-шапи Шарипов направлялся из Шамхала в Махачкалу. Когда он уже выехал из села на трассу, его служебную машину обстреляли неизвестные люди. Подполковник от полученных огнестрельных ранений скончался на месте, а пассажир, который сидел в его машине получил ранение кисти правой руки.

С места происшествия следственной группой было изъято 22 гильзы калибра 7,62 мм. Основная версия происшествия связывается со служебной деятельностью, однако неофициальные источники в МВД утверждают, что служба тут вовсе не при чем. Поселок Шамхал - очень маленький, и по их словам, преступлений, совершаемых шамхальцами, очень мало. "Там могут привлечь за то, что украл корову или еще что-нибудь у соседа, поэтому думать, что за это ему мстят - глупо, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД, - скорее всего, это личные разборки".

В эту же ночь в Махачкале неизвестный обстрелял из автоматического оружия, предположительно подствольного гранатомета, группу сотрудников Самарского ОМОНа, один из которых погиб, а трое получили осколочные ранения. Они находились у автомобильной стоянки гостиницы "Дагестан". Сейчас все силы направлены на поимку преступника, который сразу после обстрела скрылся с места происшествия.

В правоохранительных органах не связывают между собой два этих инцидента. По мнению следствия, обстрел милиционеров, скорее всего, дело рук преступной группировки "Дженнет". Члены этой вооруженной банды, начиная с 2002 года, отстреливают сотрудников милиции, судов и прокуратуры Дагестана. Число их жертв, вместе с самарскими омоновцами уже перевалило за 20. Часть преступников поймана, но некоторым пока удается оставаться на свободе.

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 05:43

12 августа 2022, 04:49

  • Дагестанский активист Манапов покинул Россию

    Активист Мурад Манапов выехал в Польшу, опасаясь преследования силовиков. Он пояснил, что покинул Россию после ареста координатора штаба Навального* в Махачкале Эдуарда Атаева, помощником которого он ранее работал.

12 августа 2022, 03:50

  • Адвокаты заявили о давлении на арестованного замглавы СГБ Грузии

    Бывшему замглавы Службы безопасности Грузии Сосо Гогашвили, который находится под стражей по обвинению в незаконном хранении оружия, злоупотреблении полномочиями и нарушении тайны персональных данных, поступили угрозы с требованием дать нужные показания, сообщили адвокаты.

12 августа 2022, 02:50

  • Ракетный комплекс "Искандер" попал в ДТП на трассе под Армавиром

    Ракетный комплекс "Искандер" столкнулся с большегрузным автомобилем на федеральной трассе "Кавказ" под Армавиром. После столкновения большегруз развернуло поперек дороги. Спасатели деблокировали зажатых в автомобиле людей и передали их бригаде скорой помощи.

12 августа 2022, 01:54

  • 1 Поведение чеченской молодежи в Избербаше взволновало Кадырова

    Глава Чечни дал указание чиновникам и полиции пресекать случаи неподобающего поведения "отдельных представителей чеченского народа за пределами региона". Распоряжение Рамзана Кадырова появилось после сообщений в соцсетях о танцах чеченских девушек во время отдыха на море в Избербаше.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей